
Грибные консервы - грибы на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
В этом рецепте грибов на зиму заявлены лисички, опята и шиитаки, но на самом деле грибы могут быть разными — идеально, если они будут сезонными.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
4
2
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Опята
800 гЛисички
600 гГрибы шиитаке
600 гОливковое масло
1 лКайенский перец
2 чайные ложкиТимьян
12 стеблейРозмарин
2 стебляЛавровый лист
4 штукиХересный уксус
6 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лисички и опята аккуратно вымыть, не повредив шляпки, у шиитаке отрезать ножки.
2Оливковое масло с перцем, тимьяном, розмарином и лавровым листом нагреть в большой кастрюле с толстым дном и толстыми стенками, которые умеют сохранять тепло, контролируя температуру с помощью кулинарного термометра. Как только он покажет 80 градусов, засыпать грибы — соблюдение температурного режима очень важно, так как грибы должны томиться, а не жариться. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
3После того как засыпаны грибы, температура масла сразу понизится, но нужно продолжать контролировать ее, и как только она снова поднимется до 80 градусов, следует варить грибы еще пять минут, затем добавить хересный уксус, снова все перемешать, переложить в двухлитровую банку и закупорить ее.
4Есть закуску можно будет уже на следующий день. Но я рекомендую сохранить грибы на зиму, чтобы душевно, за грибочками, вспомнить лето.
Совет к рецепту
Грибы в этом рецепте можно использовать самые разные — в зависимости от сезона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Единственный абсолютно не понравившийся рецепт на Еде. И жалко, что потратила мои любимые лисички и столько оливкового масла.
Похожие рецепты