ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибные консервы

Грибные консервы

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
21
В этом рецепте заявлены лисички, опята и шиитаки, но на самом деле грибы могут быть разными — идеально, если они будут сезонными.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
4
2
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Опята
800 г
Лисички
600 г
Грибы шиитаке
600 г
Оливковое масло
1 л
Кайенский перец
2 чайные ложки
Тимьян
12 стеблей
Розмарин
2 стебля
Лавровый лист
4 штуки
Хересный уксус
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лисички и опята аккуратно вымыть, не повредив шляпки, у шиитаке отрезать ножки.
2Оливковое масло с перцем, тимьяном, розмарином и лавровым листом нагреть в большой кастрюле с толстым дном и толстыми стенками, которые умеют сохранять тепло, контролируя температуру с помощью кулинарного термометра. Как только он покажет 80 градусов, засыпать грибы — соблюдение температурного режима очень важно, так как грибы должны томиться, а не жариться. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
3После того как засыпаны грибы, температура масла сразу понизится, но нужно продолжать контролировать ее, и как толь­ко она снова поднимется до 80 градусов, следует варить грибы еще пять минут, затем добавить хересный уксус, снова все перемешать, переложить в двухлитровую банку и заку­порить ее. Есть закуску можно будет уже на следующий день.
Совет к рецепту
Грибы в этом рецепте можно использовать самые разные — в зависимости от сезона.
Комментарии (1):
0
Единственный абсолютно не понравившийся рецепт на Еде. И жалко, что потратила мои любимые лисички и столько оливкового масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованный лук к шашлыку
Автор: Еда
10 порций
20 минут
2
2
0
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Быстрая закуска ремулад
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Овощная закуска
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0
Мидии с соусом из лимонных корок
Автор: Еда
1 порция
1 час 10 минут
0
1
0
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Кальмары под майонезом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0