Грибные консервы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
В этом рецепте заявлены лисички, опята и шиитаки, но на самом деле грибы могут быть разными — идеально, если они будут сезонными.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
4
2
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Опята
800 гЛисички
600 гГрибы шиитаке
600 гОливковое масло
1 лКайенский перец
2 чайные ложкиТимьян
12 стеблейРозмарин
2 стебляЛавровый лист
4 штукиХересный уксус
6 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лисички и опята аккуратно вымыть, не повредив шляпки, у шиитаке отрезать ножки.
2Оливковое масло с перцем, тимьяном, розмарином и лавровым листом нагреть в большой кастрюле с толстым дном и толстыми стенками, которые умеют сохранять тепло, контролируя температуру с помощью кулинарного термометра. Как только он покажет 80 градусов, засыпать грибы — соблюдение температурного режима очень важно, так как грибы должны томиться, а не жариться. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
3После того как засыпаны грибы, температура масла сразу понизится, но нужно продолжать контролировать ее, и как только она снова поднимется до 80 градусов, следует варить грибы еще пять минут, затем добавить хересный уксус, снова все перемешать, переложить в двухлитровую банку и закупорить ее. Есть закуску можно будет уже на следующий день.
Совет к рецепту
Грибы в этом рецепте можно использовать самые разные — в зависимости от сезона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Единственный абсолютно не понравившийся рецепт на Еде. И жалко, что потратила мои любимые лисички и столько оливкового масла.
спецпроекты
Похожие рецепты