
Огурцы малосольные
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
37
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
4 штукиУкроп
1 пучокСоль
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаЧеснок
6 зубчиковЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Огурцы помыть и отрезать попки.

3Далее нарезать на ломтики (сперва вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз вдоль пополам, затем длинные дольки разрезать поперек — таким образом один огурец разрежется на восемь частей).

4Все огуречные дольки сложить в удобный контейнер с крышкой.

5Нарезать укроп.

6Добавить укроп к огурцам.

7Чеснок очистить.

8Нарезать небольшими кусочками.

9К огурцам и укропу добавить соль и сахар.

10Затем добавить чеснок.

11Выжать туда же сок 1/3 лимона.

12Накрыть крышкой и как следует встряхнуть контейнер, чтобы все перемешалось.

13Проверить, достаточно ли перемешано, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

14Каждые 15 минут встряхивать контейнер.

15Готовые огурцы выложить в тарелку и подать к столу.
Совет к рецепту
Это быстрый и простой способ засолки огурцов. Лимонный сок ускорит процесс. Если подождать не один час, а более, то огурцы просолятся гораздо больше, а назавтра будут просто соленые. Если хотите остановить процесс засолки, то лучше вынуть из рассола и переложить в отдельную емкость. Но вообще этот способ засолки хорош непосредственно перед подачей на стол. Для любителей более острых вкусов можно добавить острого перца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты