ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
37
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
4 штуки
Укроп
1 пучок
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
6 зубчиков
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Огурцы малосольные 187075 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Огурцы малосольные 187075 шаг 2
2Огурцы помыть и отрезать попки.
Фото шага рецепта Огурцы малосольные 187075 шаг 3
3Далее нарезать на ломтики (сперва вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз вдоль пополам, затем длинные дольки разрезать поперек — таким образом один огурец разрежется на восемь частей).
Фото шага рецепта Огурцы малосольные 187075 шаг 4
4Все огуречные дольки сложить в удобный контейнер с крышкой.
Фото шага рецепта Огурцы малосольные 187075 шаг 6
6Добавить укроп к огурцам.
Фото шага рецепта Огурцы малосольные 187075 шаг 8
8Нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Огурцы малосольные 187075 шаг 9
9К огурцам и укропу добавить соль и сахар.
Фото шага рецепта Огурцы малосольные 187075 шаг 10
10Затем добавить чеснок.
Фото шага рецепта Огурцы малосольные 187075 шаг 11
11Выжать туда же сок 1/3 лимона.
Фото шага рецепта Огурцы малосольные 187075 шаг 12
12Накрыть крышкой и как следует встряхнуть контейнер, чтобы все перемешалось.
Фото шага рецепта Огурцы малосольные 187075 шаг 13
13Проверить, достаточно ли перемешано, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Огурцы малосольные 187075 шаг 14
14Каждые 15 минут встряхивать контейнер.
Фото шага рецепта Огурцы малосольные 187075 шаг 15
15Готовые огурцы выложить в тарелку и подать к столу.
Совет к рецепту
Это быстрый и простой способ засолки огурцов. Лимонный сок ускорит процесс. Если подождать не один час, а более, то огурцы просолятся гораздо больше, а назавтра будут просто соленые. Если хотите остановить процесс засолки, то лучше вынуть из рассола и переложить в отдельную емкость. Но вообще этот способ засолки хорош непосредственно перед подачей на стол. Для любителей более острых вкусов можно добавить острого перца.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Маринованный лук к шашлыку
Автор: Еда
10 порций
20 минут
2
2
0
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
0
1
0
Овощная закуска
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Маринованные помидоры
Автор: Олеся Потапова
3 порции
15 минут
0
1
0