Огурцы малосольные
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
37
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
4 штукиУкроп
1 пучокСоль
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаЧеснок
6 зубчиковЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Огурцы помыть и отрезать попки.
3Далее нарезать на ломтики (сперва вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз вдоль пополам, затем длинные дольки разрезать поперек — таким образом один огурец разрежется на восемь частей).
4Все огуречные дольки сложить в удобный контейнер с крышкой.
5Нарезать укроп.
6Добавить укроп к огурцам.
7Чеснок очистить.
8Нарезать небольшими кусочками.
9К огурцам и укропу добавить соль и сахар.
10Затем добавить чеснок.
11Выжать туда же сок 1/3 лимона.
12Накрыть крышкой и как следует встряхнуть контейнер, чтобы все перемешалось.
13Проверить, достаточно ли перемешано, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
14Каждые 15 минут встряхивать контейнер.
15Готовые огурцы выложить в тарелку и подать к столу.
Совет к рецепту
Это быстрый и простой способ засолки огурцов. Лимонный сок ускорит процесс. Если подождать не один час, а более, то огурцы просолятся гораздо больше, а назавтра будут просто соленые. Если хотите остановить процесс засолки, то лучше вынуть из рассола и переложить в отдельную емкость. Но вообще этот способ засолки хорош непосредственно перед подачей на стол. Для любителей более острых вкусов можно добавить острого перца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты