![Огурцы в остром маринаде](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130813174717/130904121632/p_O.jpg)
Огурцы в остром маринаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
12019
Автор рецепта
Огурцы в остром маринаде — одно из самых быстрых и доступных блюд. А еще эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Плоды для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками. Традиционные летние пупырчатые огурцы с русской грядки в кунжутно-уксусном маринаде разваливаются на составляющие — овощное мясо и семена. Чтобы разнообразить текстуру блюда, в огурцы можно насыпать, например, кунжутных семечек.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
1
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовый уксус
50 млОгурцы
2 штукиКунжутное масло
50 млСоевый соус
2 столовые ложкиПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Огурцы в остром маринаде 16230 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ogurci-v-ostrom-marinade_16230_step_1.jpg)
1Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
![Фото шага рецепта Огурцы в остром маринаде 16230 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ogurci-v-ostrom-marinade_16230_step_2.jpg)
2Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
![Фото шага рецепта Огурцы в остром маринаде 16230 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ogurci-v-ostrom-marinade_16230_step_3.jpg)
3Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты. После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.
Совет к рецепту
Для ускорения процесса и получения особенной, «битой» текстуры огурца можно перед маринованием слегка размять огуречную соломку руками.
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
кунжутного масла добавляла конечно же меньше, около 10 мл
мариновались огурцы около получаса
получилось остро, я бы урезала количество чили вдвое,
но вкус понравился, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты