Огурцы в остром маринаде

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Огурцы в остром маринаде — одно из самых быстрых и доступных блюд. А еще эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Плоды для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками. Традиционные летние пупырчатые огурцы с русской грядки в кунжутно-уксусном маринаде разваливаются на составляющие — овощное мясо и семена. Чтобы разнообразить текстуру блюда, в огурцы можно насыпать, например, кунжутных семечек.

Ингредиенты

Рисовый уксус 50 мл

Огурцы 2 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать

Совет к рецепту

Для ускорения процесса и получения особенной, «битой» текстуры огурца можно перед маринованием слегка размять огуречную соломку руками.

Этот рецепт в статье:

5 блюд за 10 минут

Похожие рецепты

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 500 г

Тофу 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 50 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
1348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Жаренные кунжутные семечки 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дикие огурцы

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 500 г

Свежий перец чили ½ штуки

Свежий имбирь 50 г

Арахисовая паста 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные огурцы в японском стиле

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 3 штуки

Водоросли вакамэ ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец под рисовой бумагой и соусом юзу

Автор: Мария Ерке
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Тунец 100 г

Салат романо 30 г

Рисовая бумага 20 г

Кинза 5 г

Авокадо 40 г

Соевый соус 10 мл

Рисовый уксус 10 мл

Рыбный соус 10 мл

Сок юдзу 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Перец чили 3 г

Перец молотый черный 1 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов