ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огурцы в остром маринаде

Огурцы в остром маринаде

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
12019
Огурцы в остром маринаде — одно из самых быстрых и доступных блюд. А еще эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Плоды для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками. Традиционные летние пупырчатые огурцы с русской грядки в кунжутно-уксусном маринаде разваливаются на составляющие — овощное мясо и семена. Чтобы разнообразить текстуру блюда, в огурцы можно насыпать, например, кунжутных семечек.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
1
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовый уксус
50 мл
Огурцы
2 штуки
Кунжутное масло
50 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Огурцы в остром маринаде 16230 шаг 1
1Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
Фото шага рецепта Огурцы в остром маринаде 16230 шаг 2
2Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
Фото шага рецепта Огурцы в остром маринаде 16230 шаг 3
3Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты. После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.
Совет к рецепту
Для ускорения процесса и получения особенной, «битой» текстуры огурца можно перед маринованием слегка размять огуречную соломку руками.
Комментарии (19):
0
Китайцы были в восторге. Умяли все за первые 10 минут.
0
очень здорово получилось! безумно вкусно!
0
кунжутного масла добавляла конечно же меньше, около 10 мл мариновались огурцы около получаса получилось остро, я бы урезала количество чили вдвое, но вкус понравился, спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованная мойва
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Севиче из макруруса
Автор: Еда
2 порции
25 минут
1
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
2
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0