Огурцы соленые

Огурцы соленые

Автор: Anton Glebov
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Glebov

Автор: Anton Glebov

1 рецепт

Ингредиенты

Огурцы 4 кг

Листья хрена 150 г

Соцветия укропа 200 г

Листья черной смородины 100 г

Листья вишни 50 г

Тмин 10 г

Гвоздика 1 г

Семена кориандра 10 г

Кислота лимонная 2 чайные ложки

Сахар 5 чайных ложек

Крупная соль 10 столовых ложек

Вода 5 л

Черный перец горошком 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Огурцы промыть холодной водой.
  • 2. Замочить в холодной воде на 3–5 часов.
  • 3. Заложить в емкость (10 л) ведро или боченок слоями.
  • 4. Залить рассол.
  • 5. Поставить в теплое место на 3–5 дней.
  • 6. Убрать в холодное место на 2–4 месяца.

Похожие рецепты

Маринованные острые перцы

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные огурцы с укропом

Автор: Динара Дон
8 ингредиентов
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Огурцы 2 кг

Соцветия укропа 2 штуки

Листья черной смородины 3 пучка

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксусная эссенция 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические маринованные огурцы с укропом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 900 г

Стебли укропа 10 штук

Уксус 1 стакан

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе

Автор: Сергей Данилов
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая скумбрия 2 штуки

Вода ½ л

Лук репчатый 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец 5 штук

Семена кориандра 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Сахар ½ столовой ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 5 кг

Вода 5 л

Соль 5 столовых ложек

Листья хрена 10 штук

Соцветия укропа 10 штук

Листья черной смородины 20 штук

Листья вишни 20 штук

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные огурцы сладкие

Автор: Olga Klepchenko
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Огурцы 1 кг

Крупная соль 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Гвоздика 3 штуки

Душистый перец горошком 5 штук

Чеснок 5 зубчиков

Соцветия укропа 3 штуки

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов