ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гаспачо с эстрагоном

Гаспачо с эстрагоном

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут + 3 часа
193
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
4
7
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
400 г
Огурцы
300 г
Репчатый лук
100 г
Красный сладкий перец
300 г
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежий эстрагон
20 г
Томатный сок
600 мл
Красный винный уксус
50 мл
Лимон
½ штуки
Молотый кайенский перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Мелко нарезать помидоры, сохранив максимум сока. Огурцы и лук нарезать мелким кубиком. Перец нарезать средними ломтиками. Оставить немного овощей для сервировки.
Изображение материала
2Оставшиеся овощи пробить в блендере с чесноком, томатной пастой, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью. Не стоит стремиться к однородной консистенции, пусть у него останется немного текстуры.
Изображение материала
3Переложить пюре в чашу, добавить томатный сок, уксус и сок половины лимона. Приправить солью и кайенским перцем. Накрыть и дать настоятся в течение 3 часов. Перед подачей, еще раз довести суп до вкуса и украсить оставшимися овощами.
Комментарии (2):
0
Уксуса по рецепту слишком много… Надо класть на свой вкус…
0
Да. Насчёт уксуса согласна. Я сразу заподозрила и налила половину. Тархун украшает гаспачо невероятно! И базилик дополняет эту красоту.
Читайте также:
Похожие рецепты
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
1
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
3
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
5
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
10
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
15
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
11
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0