Гаспачо с эстрагоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут + 3 часа
15 минут + 3 часа
193
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
4
7
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
400 гОгурцы
300 гРепчатый лук
100 гКрасный сладкий перец
300 гЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСвежий эстрагон
20 гТоматный сок
600 млКрасный винный уксус
50 млЛимон
½ штукиМолотый кайенский перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
1Мелко нарезать помидоры, сохранив максимум сока. Огурцы и лук нарезать мелким кубиком. Перец нарезать средними ломтиками. Оставить немного овощей для сервировки.
2Оставшиеся овощи пробить в блендере с чесноком, томатной пастой, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью. Не стоит стремиться к однородной консистенции, пусть у него останется немного текстуры.
3Переложить пюре в чашу, добавить томатный сок, уксус и сок половины лимона. Приправить солью и кайенским перцем. Накрыть и дать настоятся в течение 3 часов. Перед подачей, еще раз довести суп до вкуса и украсить оставшимися овощами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Да. Насчёт уксуса согласна. Я сразу заподозрила и налила половину. Тархун украшает гаспачо невероятно! И базилик дополняет эту красоту.
спецпроекты
Похожие рецепты