ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гаспачо со страчателлой

Гаспачо со страчателлой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
30
Рецепт от Евгения Насырова, бренд-шефа «Танцы Food & People».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
6
17
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
1⅕ кг
Огурцы
300 г
Стебель сельдерея
100 г
Красный сладкий перец
300 г
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Соль
12 г
Хересный уксус
20 мл
TABASCO®
2 мл
Оливковое масло
80 мл
Томатный сок
800 мл
Сыр страчателла
250 г
Зеленый базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Огурцы (200 г) очистить от кожицы.
2Перец обжечь горелкой, очистить от кожицы, семян и перегородок, у сельдерея удалить прожилки.
3Все овощи нарезать произвольно на небольшие куски и поместить в миску. Посолить. Плотно обернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
4На следующий день пробить овощи в блендере на небольшой скорости с добавлением томатного сока до получения однородной консистенции.
5Протереть суп через крупное сито.
6Добавить уксус хересный, оливковое масло (40 мл), табаско. При подаче добавить страчателлу и нарезанный кубиком огурец (100 г).
7Поперчить, полить оливковым маслом и украсить базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодник с крабами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Гаспачо с крабом, страчателлой и табаско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0