ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гаспачо со страчателлой

Гаспачо со страчателлой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 12 часов
20
Рецепт от Евгения Насырова, бренд-шефа «Танцы Food & People».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
6
17
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
1,2 кг
Огурцы
300 г
Стебель сельдерея
100 г
Красный сладкий перец
300 г
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Соль
12 г
Хересный уксус
20 мл
TABASCO®
2 мл
Оливковое масло
80 мл
Томатный сок
800 мл
Сыр страчателла
250 г
Зеленый базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Огурцы (200 г) очистить от кожицы.
2Перец обжечь горелкой, очистить от кожицы, семян и перегородок, у сельдерея удалить прожилки.
3Все овощи нарезать произвольно на небольшие куски и поместить в миску. Посолить. Плотно обернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
4На следующий день пробить овощи в блендере на небольшой скорости с добавлением томатного сока до получения однородной консистенции.
5Протереть суп через крупное сито.
6Добавить уксус хересный, оливковое масло (40 мл), табаско. При подаче добавить страчателлу и нарезанный кубиком огурец (100 г).
7Поперчить, полить оливковым маслом и украсить базиликом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка на кефире и минералке
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Окрошка с колбасой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Классический свекольник
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
25
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
25
2
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
1
0