Гаспачо с сухариками

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 10 штук

Огурцы 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

Сельдерей 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Винный уксус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Первым делом приготовить сухарики из чиабаты: нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, смешать с чесноком и посолить. Обжарить в разогретой до 200 градусов духовке до слегка золотистого цвета (не пережаривайте!). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Хорошие, спелые помидоры (вырезать зеленую сердцевинку) измельчить в блендере вместе с небольшой красной луковицей, 3–4 зубцами чеснока.Отложить в посудину для супа. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. 2 огурца измельчить в блендере с пучком базилика и двумя крупными красными перцами. Все смешать с помидорами, добавить уксус и мелко нарезанную половинку перца чили. NB! из огурцов предварительно вынуть мякоть с семенами нуазеткой или просто выскоблить кофейной ложечкой.
  • 4. Все перемешать, добавить оливковое масло, соль, перец и, если нужно, сахар. Поставить охлаждаться в холодильник.
  • 5. Заправка — очень мелко нарезанные огурец без семян и красный лук, сухарики.
  • 6. При подаче перелить суп в бокалы/стаканы, положить по столовой ложке заправки, сухари, украсить базиликом и молодым стеблем сельдерея. В каждый бокал капнуть несколько капель оливкового масла, поперчить.

Совет к рецепту

Обычно добавляют хлеб и ледяную воду в этот суп, но мне не хотелось этого делать — консистенция и так была прекрасная — зачем густить дополнительно и водой разбавлять. Поэтому за 20 минут до подачи переместила суп в морозилку, а сухарики — наверх. Спросите, а водка гдее? — ВСЕГДА! запотевшая рюмаха из морозилки и...опппа!

Похожие рецепты

Гаспачо с винным уксусом

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный томатный суп

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Сушеные помидоры 100 г

Базилик 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Тахини 8 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Кайенский перец 1 штука

Свежий красный перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

Лук репчатый ¼ головки

Сельдерей 1 штука

Молотый сушеный лук 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефирный гаспачо

Автор: Ирина Лейнванд
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 2,5%-ый 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 головка

Огурцы 500 г

Укроп 1 пучок

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Молотый кумин (зира) по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с базиликом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Сельдерей 70 г

Базилик 8 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Помидоры в собственном соку 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Белый винный уксус 15 мл

Вустерширский соус 10 г

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из маша и томатов

Автор: Инга Лагздиня
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Горох маш 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Картофель 2 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Базилик 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 1 стебель

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из печеных томатов черри

Автор: Ganihina Daria
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри на ветке 1 кг

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 штука

Базилик 1 пучок

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Натуральный йогурт по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов