Пельмени с курицей
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
60
7
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Ржаная мука
500 гЯичный белок
2 штукиВода
1 стаканСоль
½ чайные ложкиРепчатый лук
2 головкиКуриная грудка
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто готовим как обычно, только берем вместо муки высшего сорта ржаную муку. Или пополам с белой мукой. Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
2Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
3Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
4Для фарша - куриную грудку пропускаем через мясорубку, солим, перчим и добавляем мелко нарезанный лук.
5Лепим пельмешки:)
Совет к рецепту
Куриный фарш не стоит покупать в магазине, так как там большой процент жира.
спецпроекты
Похожие рецепты