
Пельмени герасимовские



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
497
ккал
-
Белки
28,4
грамм
-
Жиры
15,2
грамм
-
Углеводы
62,5
грамм
Ингредиенты
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Говяжьи мозги 100 г
Свинина 300 г
Баранина 300 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 500 г
Инструкция приготовления
-
1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
2. Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20–30 мин.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Совет к рецепту
Пельмени опускают в кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист и соль. Варят, пока они не всплывут. Отдельно подают масло и сметану. Пельмени можно сварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и обжарить с толченым имбирем и чесноком в смеси растительного и сливочного масла, добавив в самом конце одну-две ложки соевого соуса.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.