ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пельмени с индейкой

Пельмени с индейкой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
35
38
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
355 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
200 мл
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
80 г
Белый лук
100 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Душистый перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фарш из индейки
450 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пельмени с индейкой 175266 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозилку.
Фото шага рецепта Пельмени с индейкой 175266 шаг 2
2В чашу миксера просеять муку, добавить к ней яйцо, молоко, растительное масло и щепотку соли.
Фото шага рецепта Пельмени с индейкой 175266 шаг 3
3Замесить тесто насадкой крюком. Когда все ингредиенты соединятся, домесить тесто на столе вручную.
Фото шага рецепта Пельмени с индейкой 175266 шаг 4
4Выложить тесто на чистую поверхность, слегка подпыленную мукой, сложить его несколько раз, стараясь надавливать на него всем весом своего тела. Затем сформовать из теста шар, подворачивая края под него, обернуть пленкой и отправить в холодильник, пока подготавливается фарш.
Фото шага рецепта Пельмени с индейкой 175266 шаг 5
5Очень мелко нарезать белый лук, петрушку и укроп мелко нарубить.
Фото шага рецепта Пельмени с индейкой 175266 шаг 6
6Подмороженное масло (40 г) натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Пельмени с индейкой 175266 шаг 7
7Добавить к фаршу индейки масло, лук и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же добавить зелень, оставив немного для подачи.
Фото шага рецепта Пельмени с индейкой 175266 шаг 8
8Посолить и поперчить фарш, а также добавить немного воды, 30–50 мл. Все хорошо перемешать. Вода нужна, чтобы внутри пельменей получился бульон.
Фото шага рецепта Пельмени с индейкой 175266 шаг 9
9Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или кондитерского кольца. Обрезки теста собрать в ком и убрать под пленку.
Фото шага рецепта Пельмени с индейкой 175266 шаг 10
10На кружки теста выложить ложкой фарш, сложить тесто пополам и плотно защипить края.
Фото шага рецепта Пельмени с индейкой 175266 шаг 11
11Уголки теста соединить вместе, получив круглый пельмешек. Таким образом слепить все пельмени. Их можно выложить на присыпанные мукой блюда и заморозить на будущее.
Фото шага рецепта Пельмени с индейкой 175266 шаг 12
12В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соль, лавровый лист и душистый перец.
Фото шага рецепта Пельмени с индейкой 175266 шаг 13
13В кипящую воду выложить пельмени, снова довести до кипения, дождаться, когда они всплывут, и варить еще 3–5 минут.
Фото шага рецепта Пельмени с индейкой 175266 шаг 14
14Выложить пельмени с индейкой на тарелку или общее блюдо, перемешать со сливочным маслом и украсить рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
5
1
1
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0