Пельмени с индейкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
35
38
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
355 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
200 млРастительное масло
30 млСливочное масло
80 гБелый лук
100 гЧеснок
2 зубчикаУкроп
20 гПетрушка
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуДушистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
1 штукаСметана
по вкусуЗелень
по вкусуФарш из индейки
450 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозилку.
2В чашу миксера просеять муку, добавить к ней яйцо, молоко, растительное масло и щепотку соли.
3Замесить тесто насадкой крюком. Когда все ингредиенты соединятся, домесить тесто на столе вручную.
4Выложить тесто на чистую поверхность, слегка подпыленную мукой, сложить его несколько раз, стараясь надавливать на него всем весом своего тела. Затем сформовать из теста шар, подворачивая края под него, обернуть пленкой и отправить в холодильник, пока подготавливается фарш.
5Очень мелко нарезать белый лук, петрушку и укроп мелко нарубить.
6Подмороженное масло (40 г) натереть на мелкой терке.
7Добавить к фаршу индейки масло, лук и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же добавить зелень, оставив немного для подачи.
8Посолить и поперчить фарш, а также добавить немного воды, 30–50 мл. Все хорошо перемешать. Вода нужна, чтобы внутри пельменей получился бульон.
9Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или кондитерского кольца. Обрезки теста собрать в ком и убрать под пленку.
10На кружки теста выложить ложкой фарш, сложить тесто пополам и плотно защипить края.
11Уголки теста соединить вместе, получив круглый пельмешек. Таким образом слепить все пельмени. Их можно выложить на присыпанные мукой блюда и заморозить на будущее.
12В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соль, лавровый лист и душистый перец.
13В кипящую воду выложить пельмени, снова довести до кипения, дождаться, когда они всплывут, и варить еще 3–5 минут.
14Выложить пельмени с индейкой на тарелку или общее блюдо, перемешать со сливочным маслом и украсить рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты