Пельмени сибирские

Автор: pershina
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

pershina

Автор: pershina

12 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 660 г

Вода 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 400 г

Свинина 460 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20–30 минут для набухания клейковины.
  • 3. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать сочни. На сочни выложить фарш, сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
  • 4. К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.

Похожие рецепты

Пельмени курганские

Автор: pershina
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 600 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 230 г

Лук репчатый 100 г

Свинина 260 г

Печень 150 г

Свежие грибы 100 г

Топленое масло 50 г

Соус «Южный» 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени

Автор: validub
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Вода 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 400 г

Свинина 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 8 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо…

Автор: Ginza Project
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 кг

Вода 600 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Говядина 500 г

Свинина 500 г

Жир свиной внутренний 150 г

Лук репчатый 80 г

Зелень 20 г

Зеленый лук 30 г

Зеленый стручковый перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние пельмени с говядиной

Автор: Sveta Shevchenko
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 100 мл

Говядина 600 г

Лук репчатый 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени классические

Автор: Ludmila Smirnova
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов