Пельмени сибирские
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
947
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
24
10
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
660 гВода
400 млКуриное яйцо
1 штукаГовядина
400 гСвинина
460 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.
2Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20–30 минут для набухания клейковины.
3Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать сочни. На сочни выложить фарш, сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
4К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.
Комментарии (25):
0
спасибо за рецепт! вчера в первый раз готовила, тесто получается тонкое и нежное!
0
Теста нужно раза в два больше с таким весом фарша, либо раскатывать очень тонко, но тогда будут рваться.
спецпроекты
Похожие рецепты