Пельмени

Автор: validub
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

validub

Автор: validub

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Вода 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
  • 2. Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Пельмени сибирские

Автор: pershina
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 660 г

Вода 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 400 г

Свинина 460 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1756
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные пельмени в бульоне

Автор: Роза Халиулина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе горбуши 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука ½ г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 400 г

Свинина 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 8 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные оладьи из рубленого фарша

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние пельмени с говядиной

Автор: Sveta Shevchenko
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 100 мл

Говядина 600 г

Лук репчатый 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени классические

Автор: Ludmila Smirnova
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов