ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пельмени классические

Пельмени классические

АВТОР: Ludmila Smirnova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
64
29
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
500 г
Говядина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Начинка: прокрутить в мясорубке мясо с луком, фарш посолить, поперчить, вымесить до однородной массы.
2Тесто: просеять муку, сделать в горке муки ямку, посолить, разбить 2 яйца, добавить воду и вымесить плотное тесто до состояния эластичности, когда оно перестанет прилипать к рукам.
3От готового теста взять часть, раскатать скалкой толщиной 1–2 мм или как можно тоньше, выдавить кружкой из пласта кружочки диаметром 4–5 см, положить внутрь чайную ложку готового фарша и склеить обе половинки между собой. Затем склеенный край завернуть косичкой, чтобы выглядели более красиво.
4Получившиеся пельмени забросить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком для аромата и варить до готовности, пока они не всплывут на поверхность (5–7 минут).
5Подавать со сметаной и/или зеленью, также можно с бульоном.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 15 минут
0
1
0
Пельмени с редькой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Пельмени с капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Пельмени с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Пельмени с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Пельмени с курицей
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Пельмени с говядиной и бараниной
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
23
3
0