Пельмени классические
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
64
29
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
500 гГовядина
500 гРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
2 штукиПшеничная мука
500 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Начинка: прокрутить в мясорубке мясо с луком, фарш посолить, поперчить, вымесить до однородной массы.
2Тесто: просеять муку, сделать в горке муки ямку, посолить, разбить 2 яйца, добавить воду и вымесить плотное тесто до состояния эластичности, когда оно перестанет прилипать к рукам.
3От готового теста взять часть, раскатать скалкой толщиной 1–2 мм или как можно тоньше, выдавить кружкой из пласта кружочки диаметром 4–5 см, положить внутрь чайную ложку готового фарша и склеить обе половинки между собой. Затем склеенный край завернуть косичкой, чтобы выглядели более красиво.
4Получившиеся пельмени забросить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком для аромата и варить до готовности, пока они не всплывут на поверхность (5–7 минут).
5Подавать со сметаной и/или зеленью, также можно с бульоном.
спецпроекты
Похожие рецепты