Пельмени классические

Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

Ингредиенты

Свинина 500 г

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Начинка: прокрутить в мясорубке мясо с луком, фарш посолить, поперчить, вымесить до однородной массы. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Тесто: просеять муку, сделать в горке муки ямку, посолить, разбить 2 яйца, добавить воду и вымесить плотное тесто до состояния эластичности, когда оно перестанет прилипать к рукам.
  • 3. От готового теста взять часть, раскатать скалкой толщиной 1–2 мм или как можно тоньше, выдавить кружкой из пласта кружочки диаметром 4–5 см, положить внутрь чайную ложку готового фарша и склеить обе половинки между собой. Затем склеенный край завернуть косичкой, чтобы выглядели более красиво.
  • 4. Получившиеся пельмени забросить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком для аромата и варить до готовности, пока они не всплывут на поверхность (5–7 минут).
  • 5. Подавать со сметаной и/или зеленью, также можно с бульоном.

Похожие рецепты

Говядина тушеная с луком и картофелем

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени по‑китайски

Автор: pershina
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свинина 350 г

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени сибирские

Автор: pershina
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 660 г

Вода 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 400 г

Свинина 460 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени

Автор: validub
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Вода 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 400 г

Свинина 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 8 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бешбармак из говяжьих ребер

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Говяжьи ребра 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 70 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов