
Пельмени с мясом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
26
21
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
550 гКуриное яйцо
3 штукиВода
90 млСвиной фарш
250 гГовяжий фарш
200 гРепчатый лук
70 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
5 гТимьян
1 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
по вкусуСметана
по вкусуСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Просеять муку в дежу миксера. Оставить 50 грамм на подпыл. Добавить яйца, соль (6 г) и воду.

3На замешивание теста уйдет около 7–10 минут. Тесто должно быть упругим, хорошо гнуться и не должно прилипать к рукам. Если тесто получилось сухим, можно добавить немного воды.

4Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

5Мелко нарезать лук и петрушку.

6Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук, петрушку, листья тимьяна и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.

7Тщательно перемешать и выбить фарш. Если фарш получился слишком сухой, можно добавить немного воды или бульона. Оставить в холодильнике на 15 минут.

8Тесто нарезать на четыре части. Пока идет работа с одной частью, остальные накрыть влажным полотенцем.

9Подпылить стол мукой. Раскатать первую часть теста до толщины 1 мм или чуть толще. Вырезать кружки теста кулинарным кольцом или стаканом. Выложить готовые кружки теста на поверхность без муки и сразу накрыть влажным полотенцем. Проделать те же шаги с остальным тестом.

10Положить на центр каждого кружка теста по чайной ложке начинки. Скрепить края и сформировать пельмени. Если края теста плохо слипаются, их можно немного смазать водой.

11Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист.

12Погрузить пельмени в кипящую воду, аккуратно перемешать. Когда пельмени всплывут, проварить их еще одну минуту и вынуть шумовкой.

13Подавать пельмени с мясом со сметаной и сливочным маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты