Пельмени по-герасимовски

Пельмени по‑герасимовски

Автор: Игорь Егоров
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Игорь Егоров

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Баранина 300 г

Свинина 300 г

Костный мозг 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку просеять, насыпав горкой, сделать лунку, куда влить подсоленную воду и яйца. Замесить тесто и дать ему полежать минут 20–30 накрытым полотенцем, чтобы не пересохло.
  • 2. В это время приготовить фарш для пельменей. Надо пропустить через мясорубку баранину со свининой и костный мозг. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • 3. Готовое тесто, раскатав в виде жгута, нарезать кусочками, которые уже раскатать на маленькие тонкие лепешки - заготовки для пельменей. Положить на каждую по 5–10 грамм фарша, слепить пельмени и опустить их в кипящую воду.
  • 4. Добавив соль с перцем, лавровый лист, варить пельмени до готовности, пока они не всплывут. К домашним пельменям по-герасимовски отдельно подать по вашему желанию масло, сметану либо уксус.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Тонкацу из свинины

Автор: Ryochi Ichinose
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Свинина 100 г

Толченые сухари 15 г

Пшеничная мука 5 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени классические

Автор: Ludmila Smirnova
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени герасимовские

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Говяжьи мозги 100 г

Свинина 300 г

Баранина 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из свинины в панировке

Автор: Мария Афродита
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Свинина 450 г

Пшеничная мука 40 г

Соль щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкацу

Автор: Алена
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Свинина 2 куска

Овощи по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибирские пельмени

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Свинина 200 г

Баранина 300 г

Говядина 400 г

Пшеничная мука 4 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов