Пельмени по-герасимовски
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
35
20
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
2 штукиБаранина
300 гСвинина
300 гКостный мозг
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛавровый лист
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеять, насыпав горкой, сделать лунку, куда влить подсоленную воду и яйца. Замесить тесто и дать ему полежать минут 20–30 накрытым полотенцем, чтобы не пересохло.
2В это время приготовить фарш для пельменей. Надо пропустить через мясорубку баранину со свининой и костный мозг. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3Готовое тесто, раскатав в виде жгута, нарезать кусочками, которые уже раскатать на маленькие тонкие лепешки - заготовки для пельменей. Положить на каждую по 5–10 грамм фарша, слепить пельмени и опустить их в кипящую воду.
4Добавив соль с перцем, лавровый лист, варить пельмени до готовности, пока они не всплывут. К домашним пельменям по-герасимовски отдельно подать по вашему желанию масло, сметану либо уксус.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты