
Пельмени по‑индийски
порции: 6
готовить: 50 минут
6
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
125
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
316
ккал
-
Белки
11,5
грамм
-
Жиры
12,1
грамм
-
Углеводы
43,2
грамм
Ингредиенты
порции
Тесто для пельменей 500 г
Зеленый лук 1 пучок
Баранина 180 г
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Имбирь 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и молотый имбирь, перемешать.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
3. Смазать глубокий противень маслом, выложить пельмени, добавить 2 стакана воды, прикрыть фольгой и варить 30 минут в духовке.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.