Пельмени по‑индийски

Автор: pershina
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Тесто для пельменей 500 г

Зеленый лук 1 пучок

Баранина 180 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Имбирь 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и молотый имбирь, перемешать.
  • 2. Сформировать из теста жгут, нарезать кусочками, раскатайте каждый кружочком. На раскатанные кружочки выложить начинку, края фигурно защипать.
  • 3. Смазать глубокий противень маслом, выложить пельмени, добавить 2 стакана воды, прикрыть фольгой и варить 30 минут в духовке.
  • 4. Подавать с соевым соусом.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кунжутные семечки 5 г

Соевый соус 15 мл

Растительное масло 10 мл

Чеснок 10 г

Зеленый лук 20 г

Мясо 50 г

Картофель 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
125

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

12 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранина 2 кг

Чечевица 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Имбирь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 200 мл

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус 6 столовых ложек

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Сахар 6 столовых ложек

Кетчуп 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Куриная грудка 450 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Ананас 400 г

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 4 г

Зеленый лук 8 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Листья кафрского лайма 10 г

Имбирь ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонная трава 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4