Пельмени с судаком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
38
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Судак
1 кгСливки
50 млТесто для пельменей гедза
200 гРыбный бульон
2 лКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
1 столовая ложкаЛимонный сок
10 млСвежемолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Охладить.
2В блендере пробить филе со сливками, белым перцем, солью и яйцом. В конце чуть сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Важно: все ингредиенты должны быть холодными.
3На кружки теста выложить по чайной ложке фарша и слепить пельмени, смачивая края теста водой. Тесто для пельменей гедза удобно тем, что оно продается уже нарезанным на кружки — это сильно экономит время. Но если вам претит работа с продуктом фабричного производства, можно сделать тесто самим. После того, как пельмени будут слеплены, надо убрать их в морозилку.
4Отварить пельмени в рыбном бульоне, посолив по вкусу. Подавать с укропом и сметаной. Или с тем же самым бульоном.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты