Пельмени с бараниной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
36
43
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бараний фарш
1 кгПшеничная мука
345 гМолоко
135 млКуриное яйцо
1 штукаКрасный лук
20 гКинза
12 гТоматная паста
13 гПерец халапеньо
9 гСладкая паприка
6 гКайенский перец
2 гМолотый кориандр
1 гПерец чили хлопьями
1 гКумин (зира)
1 гЧеснок
4 гЧесночный порошок
7 гРастительное масло
12 млМолотый черный перец
5 гСоль
37 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесить тесто: смешать муку, молоко, яйцо, растительное масло и соль (11 гр.). Сформировать шар, замотать в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
2Мясо нарезать кусочками по 1,5 см, слегка остудить в морозильной камере, но не до состояния камня. Пропустить мясо через мясорубку, добавить подготовленные ингредиенты и специи, вымешать. Перед сборкой пельменей вмешать в фарш измельчённый лёд или очень холодный бараний или куриный бульон – 10-15% от веса фарша.
3«Накрутить» пельмени. Варить сразу либо сложить на подпыленный мукой противень (на расстоянии друг от друга) и заморозить для использования в нужный момент.
4Варить в большом количестве кипящей воды около 5-7 минут. Подавать со сметаной, настолько вкусной и жирной, насколько сможете найти.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты