
Пельмени с бараниной
Рецепт из ресторана «Пролив».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
730
ккал
-
Белки
36,4
грамм
-
Жиры
43,2
грамм
-
Углеводы
47
грамм
Ингредиенты
Бараний фарш 1 кг
Пшеничная мука 345 г
Молоко 135 мл
Куриное яйцо 1 штука
Красный лук 20 г
Кинза 12 г
Томатная паста 13 г
Перец халапеньо 9 г
Сладкая паприка 6 г
Кайенский перец 2 г
Молотый кориандр 1 г
Перец чили хлопьями 1 г
Кумин (зира) 1 г
Чеснок 4 г
Порошок чесночный 7 г
Растительное масло 12 мл
Молотый черный перец 5 г
Соль 37 г
Инструкция приготовления
-
2. Мясо нарезать кусочками по 1,5 см, слегка остудить в морозильной камере, но не до состояния камня. Пропустить мясо через мясорубку, добавить подготовленные ингредиенты и специи, вымешать. Перед сборкой пельменей вмешать в фарш измельчённый лёд или очень холодный бараний или куриный бульон – 10-15% от веса фарша.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.