ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные крылышки с тамариндом

Куриные крылышки с тамариндом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час 5 минут
2 часа + 1 час 5 минут
10
Взято из книги «Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
30
23
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные крылья
1 кг
Пшеничная мука
80 г
Масло для фритюра
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Паприка
2 чайные ложки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Гарам-масала
½ чайные ложки
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Растительное масло
2,5 столовые ложки
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Тмин
2 чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Белый лук
1 головка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Светло-коричневый сахар
2 столовые ложки
Жидкий мед
75 г
Кетчуп
4 столовые ложки
Вустерширский соус
5 столовых ложек
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Паста тамаринда
3 столовые ложки
Куриный бульон
1 л
Морская соль
по вкусу
Зеленый лук
4 штуки
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час 5 минут
Распечатать
1Для маринада взбить яйцо в большой миске, добавить специи, горчицу и масло, положить крылышки и обвалять. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.
2Для соуса разогреть на среднем огне сухую сковороду. Всыпать хлопья чили и все семена, прогреть 1–2 минуты, до аромата. Пересыпать в ступку или мельницу для специй и измельчить.
3Разогреть масло в большом сотейнике на среднем огне, положить лук и готовить, время от времени помешивая, до мягкости, 6–8 минут. Добавить измельченные специи, готовить, помешивая, еще 2 минуты. Вмешать томатное пюре, готовить 1–2 минуты. Добавить сахар, мед, кетчуп, соус ворчестер, уксус, тамаринд и бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 55–60 минут, до легкого упаривания и раскрытия ароматов.
4Протереть соус деревянной ложкой через частое сито в чистую кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и уваривать без крышки 30–35 минут, до загустения (готовый соус должен покрывать обратную сторону деревянной ложки ровным слоем). Посолить, если нужно, сохранять теплым.
5Достать крылышки из холодильника. Приправить муку солью, насыпать в широкую тарелку и обвалять в ней крылышки.
6Разогреть большую фритюрницу до 180 градусов или большую кастрюлю, наполненную на две трети растительным маслом, до такой температуры, чтобы брошенный в него кубик белого хлеба становился коричневым за 30 секунд. Обжарить крылышки двумя-тремя партиями во фритюре примерно по 10 минут, до золотистой корочки со всех сторон, переворачивая, если нужно. Достать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца. Держать готовые крылышки в тепле и довести температуру фритюра до нужного значения перед добавлением очередной партии.
7Обвалять крылышки в части тамариндового соуса и выложить на блюдо. Посыпать зеленым луком и кинзой, подавать с оставшимся соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0