Домашние рыбные палочки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Культ домашней еды».
«Я вырос на белой рыбе, такой как треска, но не менее замечательная рыба и сайда, из нее получаются превосходные рыбные палочки по моему рецепту. Я использую в данном случае панировочные сухари панко — более воздушные, создающие не такую тяжелую корочку на продуктах после обжарки, которая зато дольше остается хрустящей. Сочетание сухарей с укропом придает рыбным палочкам удивительный аромат и прекрасный внешний вид».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
25
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе белой рыбы
500 гСтебли укропа
4 штукиПанировочные сухари панко
80 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
1 кусокМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу нарезать подходящими, довольно крупными кусками-палочками. Слегка посолить, накрыть крышкой и убрать в холодильник минут на 20–30, чтобы филе не разваливалось при последующей жарке.
2Укроп мелко нарезать и смешать с панировочными сухарями в неглубокой миске. В отдельную неглубокую миску насыпать муку, посолить и поперчить. В третью миску поместить слегка взбитые вилкой яйца.
3Бумажными салфетками промокнуть с рыбы излишки соли. Обвалять куски рыбы в муке, излишки стряхнуть, затем со всех сторон обвалять в яйце. Дать излишкам стечь, затем обвалять в сухарях с укропом.
4Поставить большую тяжелую сковороду на среднесильный огонь и налить в нее подсолнечное масло, чтобы слегка покрыть дно. Когда масло нагреется, обжарить рыбные палочки с обеих сторон по 3 минуты. Ближе к концу готовки добавить в сковороду сливочное масло для красивой хрустящей корочки.
5При необходимости обсушить от излишков масла на бумажных салфетках и перед подачей приправить щепоткой соли.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты