ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние рыбные палочки

Домашние рыбные палочки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт взят из книги «Культ домашней еды». «Я вырос на белой рыбе, такой как треска, но не менее замечательная рыба и сайда, из нее получаются превосходные рыбные палочки по моему рецепту. Я использую в данном случае панировочные сухари панко — более воздушные, создающие не такую тяжелую корочку на продуктах после обжарки, которая зато дольше остается хрустящей. Сочетание сухарей с укропом придает рыбным палочкам удивительный аромат и прекрасный внешний вид».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
25
51
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе белой рыбы
500 г
Стебли укропа
4 штуки
Панировочные сухари панко
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
1 кусок
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу нарезать подходящими, довольно крупными кусками-палочками. Слегка посолить, накрыть крышкой и убрать в холодильник минут на 20–30, чтобы филе не разваливалось при последующей жарке.
2Укроп мелко нарезать и смешать с панировочными сухарями в неглубокой миске. В отдельную неглубокую миску насыпать муку, посолить и поперчить. В третью миску поместить слегка взбитые вилкой яйца.
3Бумажными салфетками промокнуть с рыбы излишки соли. Обвалять куски рыбы в муке, излишки стряхнуть, затем со всех сторон обвалять в яйце. Дать излишкам стечь, затем обвалять в сухарях с укропом.
4Поставить большую тяжелую сковороду на среднесильный огонь и налить в нее подсолнечное масло, чтобы слегка покрыть дно. Когда масло нагреется, обжарить рыбные палочки с обеих сторон по 3 минуты. Ближе к концу готовки добавить в сковороду сливочное масло для красивой хрустящей корочки.
5При необходимости обсушить от излишков масла на бумажных салфетках и перед подачей приправить щепоткой соли.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Спинка трески с соусом и  разными овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
2
0
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
6
2
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Жареная рыба с клюквенным соком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Рыба в молоке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Рыба в горшочке по-зауральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Тельное из рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Риет из красной рыбы
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
3
2
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
10
2
0