Зеленый «Цезарь»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
47
45
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчикФиле анчоуса
4 штукиЯичный желток
2 штукиХересный уксус
3 чайные ложкиПодсолнечное масло
6 столовых ложекТертый сыр пармезан
50 гСалат айсберг
1 головкаБелый хлеб
4 кускаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Положите чеснок, анчоусы и желтки в высокий стакан.
2Взбейте погружным блендером в однородную массу.
3Продолжая взбивать, очень медленно вливайте подсолнечное масло (4 ст. л.), чтобы получился однородный густой соус, похожий на майонез.
4Вмешайте уксус.
5Добавьте мелко натертый пармезан (25 гр.) и перемешайте.
6Белый хлеб нарежьте на кубики, уложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызните оставшимся маслом и подсушите в духовке.
7Нарежьте салат кусочками размером 4 см.
8Положите салат в большую миску и хорошо перемешайте вместе с соусом.
9Выложите салат на блюдо.
10Посыпьте тертым пармезаном.
11Посыпьте гренками и подавайте.
Совет к рецепту
Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.
Секрет хорошего салата в том, чтобы использовать качественные ингредиенты и заправлять салат в самый последний момент перед подачей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты