Зеленый «Цезарь»

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

608 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Филе анчоуса 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Хересный уксус 3 чайные ложки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 50 г

Салат айсберг 1 головка

Белый хлеб 4 куска

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Положите чеснок, анчоусы и желтки в высокий стакан.
  • 2. Взбейте погружным блендером в однородную массу. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 3. Продолжая взбивать, очень медленно вливайте подсолнечное масло (4 ст. л.), чтобы получился однородный густой соус, похожий на майонез.
  • 4. Вмешайте уксус.
  • 5. Добавьте мелко натертый пармезан (25 гр.) и перемешайте. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Белый хлеб нарежьте на кубики, уложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызните оставшимся маслом и подсушите в духовке. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Нарежьте салат кусочками размером 4 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. Положите салат в большую миску и хорошо перемешайте вместе с соусом. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 9. Выложите салат на блюдо.
  • 10. Посыпьте тертым пармезаном.
  • 11. Посыпьте гренками и подавайте.

Совет к рецепту

Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое. Секрет хорошего салата в том, чтобы использовать качественные ингредиенты и заправлять салат в самый последний момент перед подачей.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Латук 1,5 штуки

Оливковое масло 310 мл

Французский багет 16 кусков

Бекон 6 кусков

Яичный желток 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Филе анчоуса 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ворчестерский соус по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фузилли с овощами и с песто из шпината

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Паста фузилли 350 г

Консервированный тунец в собственном соку 410 г

Свежий красный перец 1 штука

Горох 300 г

Шпинат 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Тертый сыр пармезан 70 г

Грецкие орехи 50 г

Чеснок 2 зубчика

Филе анчоуса 24 г

Листья базилика 20 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Подсолнечное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами

Автор: Ксения Большакова
15 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Салат ромен 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Яичный желток 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маслины без косточек 6 штук

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» классический

Автор: Альберт Важненко
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Салат ромен 400 г

Белый хлеб 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
1640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический салат «Цезарь» с чесночными…

Автор: Маша Соловьёва
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Салат ромен 400 г

Чеснок 2 г

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Белый хлеб 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат айсберг с беконом и авокадо

Автор: Анастасия Коробченко
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Салат айсберг 1 штука

Белый хлеб 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 7 столовых ложек

Бекон 100 г

Винный уксус 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов