
Черный «Цезарь»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5470
133
513
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кальмары
60 гЯичный белок
50 гОчищенные креветки
250 гЛук-шалот
40 гЧеснок
10 гТимьян
4 гВода
2 лСоус терияки
100 гТертый имбирь
15 гСок лайма
1 чайная ложкаМед
40 гСалат мини романо
120 гЛимонная трава
20 гПудра из маслин
5 гСыр пармезан
60 гПаста из маслин
5 гПанировочные сухари панко
5 гОливковое масло extra virgin
70 млРозовый перец
3 гКуриное яйцо
2 штукиГалангал
20 гРастительное масло
60 млОливковое масло
340 млКаперсы
10 гАнчоусы
10 гТрюфельное масло
20 млЛимонный сок
10 млСоль
22 гМолотый черный перец
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для кебабов кальмары вместе с яичным белком и половиной креветок пробить в блендере, вторую половину креветок мелко нарубить ножом. Добавить 15 г соли, 5 г перца и мелко рубленный шалот и 5 г чеснока. Хорошо перемешать, дать отдохнуть в холодильнике в течение часа. После сформировать кебабы, бланшировать в горячей подсоленной воде. Остудить.
2Для соуса галангал натереть на терке, смешать при помощи блендера с яйцами, растительным и оливковым маслами, 40 г пармезана, анчоусами, каперсами, 5 г соли, 3 г перца и соком лимона. В конце добавить трюфельное масло и пудру из маслин, переложить в контейнер, хранить в холодильнике.
3Для глазури смешать мед, имбирь и соус терияки, прогреть на плите в течение 3-х минут, добавить сок лайма. Глазурь можно так же хранить в холодильнике.
4Разогреть сковороду, обжарить со всех сторон кебабы, добавить глазурь, посолить, поперчить, посыпать сухарями панко. Листья романо перемешать с соусом, выложить в тарелку горкой, положить кебабы, декорировать слайсами из пармезана, полить оливковым extra virgin, посыпать пудрой из маслин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты