Черный «Цезарь»
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
985
44
78
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кальмары
60 гЯичный белок
50 гОчищенные креветки
250 гЛук-шалот
40 гЧеснок
10 гТимьян
4 гВода
2 лСоус терияки
100 гТертый имбирь
15 гСок лайма
1 чайная ложкаМед
40 гСалат мини романо
120 гЛимонная трава
20 гПудра из маслин
5 гСыр пармезан
60 гПаста из маслин
5 гПанировочные сухари панко
5 гОливковое масло extra virgin
70 млРозовый перец
3 гКуриное яйцо
2 штукиГалангал
20 гРастительное масло
60 млОливковое масло
60 млКаперсы
10 гАнчоусы
10 гТрюфельное масло
20 млЛимонный сок
10 млСоль
22 гМолотый черный перец
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для кебабов кальмары вместе с яичным белком и половиной креветок пробить в блендере, вторую половину креветок мелко нарубить ножом. Добавить 15 г соли, 5 г перца и мелко рубленный шалот и 5 г чеснока. Хорошо перемешать, дать отдохнуть в холодильнике в течение часа. После сформировать кебабы.
2В кастрюле вскипятить воду с 2 г соли, снять с огня. Опустить в горячую воду кебабы на 1–2 минуты, а затем достать и остудить.
3Для соуса галангал натереть на терке, смешать при помощи блендера с яйцами, растительным и оливковым маслами, 40 г пармезана, анчоусами, каперсами, 5 г соли, 3 г перца и соком лимона. В конце добавить трюфельное масло и пудру из маслин, переложить в контейнер, хранить в холодильнике.
4Для глазури смешать мед, имбирь и соус терияки, прогреть на плите в течение 3-х минут, добавить сок лайма. Глазурь можно так же хранить в холодильнике.
5Разогреть сковороду, обжарить со всех сторон кебабы, добавить глазурь, посолить ,поперчить, посыпать сухарями панко. Листья романо перемешать с соусом, выложить в тарелку горкой, положить кебабы, декорировать слайсами из пармезана, полить оливковым extra virgin, посыпать пудрой из маслин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты