
Черный «Цезарь»
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
985
44
78
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мед
40 гВода
2 лТертый имбирь
15 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
10 гСоль
22 гРастительное масло
60 млЧеснок
10 гОчищенные креветки
250 гАнчоусы
10 гТимьян
4 гЛимонный сок
10 млЯичный белок
50 гОливковое масло
60 млЛук-шалот
40 гКаперсы
10 гРозовый перец
3 гКальмары
60 гСок лайма
1 чайная ложкаЛимонная трава
20 гСоус терияки
100 гТрюфельное масло
20 млПанировочные сухари панко
5 гОливковое масло extra virgin
70 млСыр пармезан
60 гСалат мини романо
120 гПаста из маслин
5 гГалангал
20 гПудра из маслин
5 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для кебабов кальмары вместе с яичным белком и половиной креветок пробить в блендере, вторую половину креветок мелко нарубить ножом. Добавить 15 г соли, 5 г перца и мелко рубленный шалот и 5 г чеснока. Хорошо перемешать, дать отдохнуть в холодильнике в течение часа. После сформировать кебабы.
2В кастрюле вскипятить воду с 2 г соли, снять с огня. Опустить в горячую воду кебабы на 1–2 минуты, а затем достать и остудить.
3Для соуса галангал натереть на терке, смешать при помощи блендера с яйцами, растительным и оливковым маслами, 40 г пармезана, анчоусами, каперсами, 5 г соли, 3 г перца и соком лимона. В конце добавить трюфельное масло и пудру из маслин, переложить в контейнер, хранить в холодильнике.
4Для глазури смешать мед, имбирь и соус терияки, прогреть на плите в течение 3-х минут, добавить сок лайма. Глазурь можно так же хранить в холодильнике.
5Разогреть сковороду, обжарить со всех сторон кебабы, добавить глазурь, посолить ,поперчить, посыпать сухарями панко. Листья романо перемешать с соусом, выложить в тарелку горкой, положить кебабы, декорировать слайсами из пармезана, полить оливковым extra virgin, посыпать пудрой из маслин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты