Салат из кальмаров и яблок
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
37
10
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кальмары
700 гЯблоко
2 штукиКонсервированный зеленый горошек
100 гМайонез
100 гСоль
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Свежемороженых кальмаров залить горячей водой на 2–3 минуты.
3Кальмаров очистить, снять пленку, удалить хитиновую пластину.
4Вскипятить 3 литра воды, добавить соль, опустить кальмаров, варить на большом огне после закипания 3–4 минуты, охладить.
5Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
6Нарезать яблоки кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
7Остывших кальмаров нарезать вдоль полосками, а потом поперек кубиками, как яблоки.
8Слить рассол из зеленого горошка, добавить горошек к яблокам и кальмарам.
9Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
10Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
11Подавать, уложив в салатник горкой или порционно в бокалы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты