Легкий салат с кальмарами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
84
33
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цукини
1 штукаЗеленый лук
2 штукиБобовые проростки
60 гМаринованный перец
2 штукиКальмары
300 гПерец чили
½ штукиМед
4 столовые ложкиЛайм
½ штукиСоевый соус
5 столовых ложекКунжутное масло
2 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перец чили разрезать пополам, выскрести семена, мелко нарезать.
3Соединить в миске мед, соевый соус, кунжутное масло и перец чили.
4С половинки лайма мелкой терочкой снять цедру и добавить в соус. Выжать в соус сок лайма и перемешать.
5Цукини вымыть, обсушить и натереть на специальной терке тонкими кольцами или нарезать соломкой.
6Зеленый лук нарезать кольцами по диагонали.
7Маринованный перец нарезать тонкими полосками.
8Кальмаров очистить от хорды и пленок.
9Нарезать кальмаров кольцами в 1,5 см.
10В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить раздавленный зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета.
11Выложить в сковороду кольца кальмаров, жарить на сильном огне около 3 минут, помешивая, пока они не побелеют.
12В миску для подачи выложить цукини, зеленый лук, проростки, маринованный перец.
13Заправить салат получившимся соусом, перемешать. Кальмаров выложить поверх салата, чеснок выбросить.
14Подавать салат немедленно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты