Салат с кальмарами, киноа и грейпфрутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
Рецепт от Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touché.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
33
20
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
240 гБакинские помидоры
120 гОгурцы
120 гСмесь салатных листьев
20 гПетрушка
5 гКинза
5 гМята
5 гЭстрагон
2 гАвокадо
40 гКрасный лук
10 гКешью
10 гКиноа
40 гГрейпфруты
½ штукиКрасный базилик
5 гРастительное масло
60 млМед
10 гСоевый соус
½ чайные ложкиБальзамический уксус
½ столовые ложкиБелый винный уксус
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кальмар очистить от пленки и всего лишнего. Промыть и нарезать на треугольники, можно кольцами, как больше нравится.
2Помидоры нарезать крупными дольками, огурцы — на четвертинки, затем — крупными кусками.
3Петрушку мелко порубить.
4У кинзы, эстрагона и мяты оборвать листья и порвать их руками.
5Авокадо нарезать небольшими кубиками, красный лук — перьями.
6Кешью высыпать на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 2 минуты. Затем достать, перевернуть и вернуть в духовку еще на 2–3 минуты. Вынуть, остудить и нарезать каждый орех на три части.
7Киноа залить кипятком и дать ему распариться под крышкой.
8С грейпфрута срезать кожуру до мякоти. Ножом между пленок вырезать сегменты мякоти.
9Смешать в миске помидоры, огурцы, зелень, авокадо, микс-салат, киноа и кешью.
10Приготовить заправку, смешав мед, соевый соус, растительное масло и оба вида уксуса венчиком до однородности.
11Кальмары посолить, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде или гриле — по 2 минуты с каждой стороны. Тоже отправить в миску с салатом.
12Посолить, поперчить, добавить заправку с медом и соей, перемешать. Украсить листьями красного базилика и эстрагона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты