ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с кальмарами, киноа и грейпфрутом

Салат с кальмарами, киноа и грейпфрутом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
Рецепт от Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touché.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
33
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
240 г
Бакинские помидоры
120 г
Огурцы
120 г
Смесь салатных листьев
20 г
Петрушка
5 г
Кинза
5 г
Мята
5 г
Эстрагон
2 г
Авокадо
40 г
Красный лук
10 г
Кешью
10 г
Киноа
40 г
Грейпфруты
½ штуки
Красный базилик
5 г
Растительное масло
60 мл
Мед
10 г
Соевый соус
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
½ столовые ложки
Белый винный уксус
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кальмар очистить от пленки и всего лишнего. Промыть и нарезать на треугольники, можно кольцами, как больше нравится.
2Помидоры нарезать крупными дольками, огурцы — на четвертинки, затем — крупными кусками.
3Петрушку мелко порубить.
4У кинзы, эстрагона и мяты оборвать листья и порвать их руками.
5Авокадо нарезать небольшими кубиками, красный лук — перьями.
6Кешью высыпать на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 2 минуты. Затем достать, перевернуть и вернуть в духовку еще на 2–3 минуты. Вынуть, остудить и нарезать каждый орех на три части.
7Киноа залить кипятком и дать ему распариться под крышкой.
8С грейпфрута срезать кожуру до мякоти. Ножом между пленок вырезать сегменты мякоти.
9Смешать в миске помидоры, огурцы, зелень, авокадо, микс-салат, киноа и кешью.
10Приготовить заправку, смешав мед, соевый соус, растительное масло и оба вида уксуса венчиком до однородности.
11Кальмары посолить, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде или гриле — по 2 минуты с каждой стороны. Тоже отправить в миску с салатом.
12Посолить, поперчить, добавить заправку с медом и соей, перемешать. Украсить листьями красного базилика и эстрагона.
Комментарии (1):
0
Не понравилось. Необычно, но слишком своебразно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0