
Теплый салат из кальмаров с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
57
40
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаКартофель
400 гОливковое масло
80 млПомидоры черри
100 гЗеленый лук
15 гПаприка
по вкусуКальмары
400 гСмесь салатных листьев
60 гПлавленый сыр со швейцарским сыром Hochland
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Молодой картофель нарезать на дольки или половинки в зависимости от размера. Положить в форму для запекания, посыпать паприкой, солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать, затем добавить небольшие кусочки сливочного масла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

2В небольшом сотейнике прогреть плавленый сыр вместе с соком одного лимона, солью и перцем. Перемешать ложкой до однородной массы.

3Смазать раскаленную сковороду оливковым маслом и обжарить кальмары и осьминоги по минуте с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажные салфетки.

4Салатный микс заправить 10 мл оливкового масла и аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить листья.

5В порционную тарелку выложить две ложки теплого сырного соуса, на него выложить обжаренных кальмаров, сверху выложить микс, печеный картофель и половинки помидоров черри, посыпать измельченным зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
В небольшом сотейнике прогреть плавленый сыр вместе с соком одного лимона, солью и перцем. Перемешать ложкой до однородной массы. плавленый сыр сразу же рассекается при добавлении лимона. испортила только сыр((( такое ощущение, что соус к салату написали от балды(
0
Очень странно. На видео не рассекается. Если бы у нас не получилось, мы не опубликовали бы рецепт.
Похожие рецепты