Теплый салат из кальмаров с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
57
40
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
400 гОливковое масло
80 млСливочное масло
30 гПаприка
по вкусуПлавленый сыр со швейцарским сыром Hochland
200 гЛимон
1 штукаПомидоры черри
100 гЗеленый лук
15 гСмесь салатных листьев
60 гКальмары
400 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Молодой картофель нарезать на дольки или половинки в зависимости от размера. Положить в форму для запекания, посыпать паприкой, солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать, затем добавить небольшие кусочки сливочного масла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
2В небольшом сотейнике прогреть плавленый сыр вместе с соком одного лимона, солью и перцем. Перемешать ложкой до однородной массы.
3Смазать раскаленную сковороду оливковым маслом и обжарить кальмары и осьминоги по минуте с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажные салфетки.
4Салатный микс заправить 10 мл оливкового масла и аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить листья.
5В порционную тарелку выложить две ложки теплого сырного соуса, на него выложить обжаренных кальмаров, сверху выложить микс, печеный картофель и половинки помидоров черри, посыпать измельченным зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты