Салат из кальмаров с жареным луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
89
34
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
1 кгРепчатый лук
4 головкиМайонез
100 гРастительное масло
5 столовых ложекСвежемолотый черный перец
на кончике ножаСоль
по вкусуКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить продукты. Кальмаров разморозить.
2Яйца отварить и остудить.
3Воду вскипятить с перцем и лавровым листом, слегка подсолить.
4Сварить в рассоле кальмаров, через 3 минуты после закипания они готовы (важно не переварить их, в противном случае они будут резиновыми).
5Кальмары после варки промыть в холодной воде, очистить и нарезать полукольцами.
6Лук нарезать полукольцами.
7Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния.
8Обжаренный лук сложить в салатник и остудить.
9Сваренные и остуженные яйца нарезать в лук.
10Далее добавить нарезанных кальмаров.
11Добавить в салат немного майонеза (учитывая, что лук обжарен на масле, достаточно 2 столовых ложек).
12Поперчить салат.
13Посолить.
14Разложить порционно, украсить и подать к столу.
Совет к рецепту
Данный салат очень прост в исполнении. И вкус его неожиданно удивит: хрустящий лук, мягкие кальмары и яйца. Нежно, просто, быстро.
популярные запросы:
Похожие рецепты