
Теплый кальмар с зеленым салатом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11
Автор рецепта
Рецепт от Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto buono 2.0.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
86
51
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСметана
180 гОливковое масло
80 млКальмары
480 гЩавель
70 гТахини
60 гСоус наршараб
40 млСмесь салатных листьев
50 гСумах
3 гЗерна граната
40 гОгурцы
120 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обсушить тушку кальмара от лишней влаги при помощи бумажных полотенец и обжаривать на раскаленной сковороде с оливковым маслом со всех сторон около 5 минут до готовности. Затем нарезать кольцами толщиной 2 см.
2Микс-салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
3Нарезать огурец тонкими лентами.
4Смешать сметану и пасту тхина в указанных пропорциях.
5Салатные листья выложить на тарелку, затем ленты из огурца и сметанный соус. Сверху разложить кольца кальмара. Посыпать зернами граната и специей сумах. Сбрызнуть соусом наршараб.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты