Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый кальмар с зеленым салатом

Теплый кальмар с зеленым салатом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
11
Рецепт от Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto buono 2.0.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1321
128
76
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
480 г
Смесь салатных листьев
50 г
Сметана
180 г
Тахини
60 г
Оливковое масло
80 мл
Зерна граната
40 г
Огурцы
120 г
Соус наршараб
40 мл
Сумах
3 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Щавель
70 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обсушить тушку кальмара от лишней влаги при помощи бумажных полотенец и обжаривать на раскаленной сковороде с оливковым маслом со всех сторон около 5 минут до готовности. Затем нарезать кольцами толщиной 2 см.
2Микс-салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
3Нарезать огурец тонкими лентами.
4Смешать сметану и пасту тхина в указанных пропорциях.
5Салатные листья выложить на тарелку, затем ленты из огурца и сметанный соус. Сверху разложить кольца кальмара. Посыпать зернами граната и специей сумах. Сбрызнуть соусом наршараб.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0