Салат с кальмарами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Кальмар — один из самых доступных и популярных морепродуктов в нашей стране. А еще это главный хит советских рыбных четвергов: чего стоит один рецепт этого салата! Его еще называют «Хрущевским» в честь Никиты Хрущева, с чьей подачи салат начали готовить во всех столовых Союза. Тушку лучше всего неспешно размораживать в холодильнике — если сделать это быстро, она потеряет свою структуру. Оптимальное время приготовления кальмара — около пяти минут, в зависимости от размера. Важно его не переварить, иначе он потеряет влагу и станет резиновым. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
58
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
400 гКуриное яйцо
4 штукиОгурцы
300 гЗеленый лук
20 гПетрушка
10 гМайонез
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кипящей воде сварить яйца в течение 11 минут.
2Охладить готовые яйца, очистить их и нарезать кубиком.
3Вскипятить воду, бросить в нее очищенные кальмары. Как только кипение возобновится, выловить кальмары и переложить их в холодную воду.
4Обсушить кальмары бумажным полотенцем и нарезать их соломкой.
5Огурцы нарезать соломкой.
6Измельчить зелень.
7Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты