Салат с кальмарами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
8
15
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кальмары мини-кольцами
100 гОгурцы
1 штукаКрасный лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикКонсервированные шампиньоны
100 гКуриное яйцо
2 штукиСладкий перец
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты. Яйца поставить вариться в сотейнике в холодной воде на среднем огне, при закипании варить 7–9 минут. После отправить в холодную воду и пусть остывают.
2Перец нарезать соломкой.
3Лук нарезать полукольцами.
4Огурец нарезать соломкой.
5Шампиньоны нарезать кусочками 1х1х1 см (мелкие можно разрезать пополам), яйца очистить и нарезать соломкой.
6Укроп и чеснок измельчить как можно мельче. Все, что нарезано, смешать в салатнице.
7Перемешать салат, поперчить и посолить по вкусу, добавить оливковое масло (можно растительное). Поставить в холодильник остудиться (минут 10–20), потом посыпать кунжутом и подавать.
Совет к рецепту
Вместо консервированных шампиньонов можно использовать свежие, обжарив их на сковороде в ложке оливкового масла и мелконарезанного зубчика чеснока 8–12 минут. Так же можно обжарить лук.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты