
Салат «Цезарь»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
52
Автор рецепта
Сейчас уже кажется, что салат «Цезарь» был всегда. Что его ел Гай Юлий Цезарь, и в честь этого блюдо и назвали. Но Цезарь Кардини впервые собрал его в 1924-м, причем это было то, что мы называем утилизотто: в ход пошло все, что нашлось на кухне. В соус можно добавить также анчоусы, которых в рецепте Кардини не было, потому что они и так есть в составе вустерского соуса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
5
33
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
2 штукиЧеснок
1 зубчикВустерширский соус
1 чайная ложкаЛимонный сок
30 млФранцузский багет
75 гСалат романо
1 штукаСыр пармезан
50 гРастительное масло
100 млОливковое масло
70 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Измельчить чеснок до состояния пасты. В большой чаше соединить чеснок, желтки, ворчестерский соус, лимонный сок и щепотку соли. Постоянно взбивая, постепенно влить сначала 30 мл оливкового масла, затем растительное.

2Хлеб нарезать крупным кубиком, переложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

3Салат помыть, разобрать на листья, крупные листья можно разорвать на 2-3 части. Аккуратно руками перемещать его с соусом. Выложить листья на тарелку, сверху положить крутоны и посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
соус Вустерский, а не «Вустерширский» и не «ворчестерский»: -)
и в дрессинг обязательно тёртый пармезан, дижонская горчица и чёрный свежемолотый перец.
некоторые (например, Gordon Ramsay) туда даже анчоусов добавляют
0
Если что соус Вустерширский, если уже до перевода и произношения докапываться. А Рамзи делает не классический рецепт, а вариацию. Это из серии, моя мама готовит не так…
спецпроекты
Похожие рецепты