
Салат «Цезарь»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
62
Автор рецепта
Сейчас уже кажется, что салат «Цезарь» был всегда. Что его ел Гай Юлий Цезарь, и в честь этого блюдо и назвали. Но Цезарь Кардини впервые собрал его в 1924-м, причем это было то, что мы называем утилизотто: в ход пошло все, что нашлось на кухне. В соус можно добавить также анчоусы, которых в рецепте Кардини не было, потому что они и так есть в составе вустерского соуса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
5
33
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млЧеснок
1 зубчикЯичный желток
2 штукиЛимонный сок
30 млОливковое масло
70 млВустерширский соус
1 чайная ложкаФранцузский багет
75 гСалат романо
1 штукаСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Измельчить чеснок до состояния пасты.

3В большой чаше соединить чеснок и желтки.

4Добавить ворчестерский соус, лимонный сок и щепотку соли.

5Постоянно взбивая, постепенно влить сначала 30 мл оливкового масла, затем растительное.

6Хлеб нарезать крупным кубиком.

7Переложить хлеб на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

8Салат помыть, разобрать на листья, крупные листья можно разорвать на 2-3 части.

9Аккуратно руками перемешать салат с соусом.

10Выложить листья на тарелку, сверху положить крутоны и посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
соус Вустерский, а не «Вустерширский» и не «ворчестерский» :-)
и в дрессинг обязательно тёртый пармезан, дижонская горчица и чёрный свежемолотый перец.
некоторые (например, Gordon Ramsay) туда даже анчоусов добавляют
0
Если что соус Вустерширский, если уже до перевода и произношения докапываться. А Рамзи делает не классический рецепт, а вариацию. Это из серии, моя мама готовит не так...
Похожие рецепты