ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
62
Сейчас уже кажется, что салат «Цезарь» был всегда. Что его ел Гай Юлий Цезарь, и в честь этого блюдо и назвали. Но Цезарь Кардини впервые собрал его в 1924-м, причем это было то, что мы называем утилизотто: в ход пошло все, что нашлось на кухне. В соус можно добавить также анчоусы, которых в рецепте Кардини не было, потому что они и так есть в составе вустерского соуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
5
33
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Лимонный сок
30 мл
Французский багет
75 г
Салат романо
1 штука
Сыр пармезан
50 г
Растительное масло
100 мл
Оливковое масло
70 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Салат Цезарь 114493 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Салат Цезарь 114493 шаг 2
2Измельчить чеснок до состояния пасты.
Фото шага рецепта Салат Цезарь 114493 шаг 3
3В большой чаше соединить чеснок и желтки.
Фото шага рецепта Салат Цезарь 114493 шаг 4
4Добавить ворчестерский соус, лимонный сок и щепотку соли.
Фото шага рецепта Салат Цезарь 114493 шаг 5
5Постоянно взбивая, постепенно влить сначала 30 мл оливкового масла, затем растительное.
Фото шага рецепта Салат Цезарь 114493 шаг 6
6Хлеб нарезать крупным кубиком.
Фото шага рецепта Салат Цезарь 114493 шаг 7
7Переложить хлеб на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Фото шага рецепта Салат Цезарь 114493 шаг 8
8Салат помыть, разобрать на листья, крупные листья можно разорвать на 2-3 части.
Фото шага рецепта Салат Цезарь 114493 шаг 9
9Аккуратно руками перемешать салат с соусом.
Фото шага рецепта Салат Цезарь 114493 шаг 10
10Выложить листья на тарелку, сверху положить крутоны и посыпать тертым пармезаном.
Комментарии (2):
0
соус Вустерский, а не «Вустерширский» и не «ворчестерский» :-) и в дрессинг обязательно тёртый пармезан, дижонская горчица и чёрный свежемолотый перец. некоторые (например, Gordon Ramsay) туда даже анчоусов добавляют
0
Если что соус Вустерширский, если уже до перевода и произношения докапываться. А Рамзи делает не классический рецепт, а вариацию. Это из серии, моя мама готовит не так...
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
60
4
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
45
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
36
2
0
Автор: Еда
1 порция
1 час
30
3
0
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
33
2
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
19
1
0