Салат «Цезарь»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
62
Автор рецепта
Сейчас уже кажется, что салат «Цезарь» был всегда. Что его ел Гай Юлий Цезарь, и в честь этого блюдо и назвали. Но Цезарь Кардини впервые собрал его в 1924-м, причем это было то, что мы называем утилизотто: в ход пошло все, что нашлось на кухне. В соус можно добавить также анчоусы, которых в рецепте Кардини не было, потому что они и так есть в составе вустерского соуса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
5
33
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
2 штукиЧеснок
1 зубчикВустерширский соус
1 чайная ложкаЛимонный сок
30 млФранцузский багет
75 гСалат романо
1 штукаСыр пармезан
50 гРастительное масло
100 млОливковое масло
70 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Измельчить чеснок до состояния пасты.
3В большой чаше соединить чеснок и желтки.
4Добавить ворчестерский соус, лимонный сок и щепотку соли.
5Постоянно взбивая, постепенно влить сначала 30 мл оливкового масла, затем растительное.
6Хлеб нарезать крупным кубиком.
7Переложить хлеб на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
8Салат помыть, разобрать на листья, крупные листья можно разорвать на 2-3 части.
9Аккуратно руками перемешать салат с соусом.
10Выложить листья на тарелку, сверху положить крутоны и посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
соус Вустерский, а не «Вустерширский» и не «ворчестерский» :-)
и в дрессинг обязательно тёртый пармезан, дижонская горчица и чёрный свежемолотый перец.
некоторые (например, Gordon Ramsay) туда даже анчоусов добавляют
0
Если что соус Вустерширский, если уже до перевода и произношения докапываться. А Рамзи делает не классический рецепт, а вариацию. Это из серии, моя мама готовит не так...
спецпроекты
Похожие рецепты