
Классический салат «Цезарь»


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Для каждого салата есть один секрет. Он — в его соусе. Вот именно этот соус, который я много лет назад нашла в каких-то…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
512
ккал
-
Белки
30,5
грамм
-
Жиры
33,1
грамм
-
Углеводы
22,9
грамм
Ингредиенты
Салат романо 1 головка
Куриная грудка 2 штуки
Сыр пармезан 100 г
Белый хлеб 250 г
Чеснок 3 зубчика
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Соль щепотка
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Приготовить сухари их белого хлеба. Хлеб порезать крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
4. Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.
Шпаргалка Как приготовить соус «Цезарь»
Совет к рецепту
Ни в коем случае не меняйте листья Романо на другие. Их сочность — половина верного вкуса этого салата. Принципиально, что листья высушены очень тщательно. Листья с водой дадут неправильный вкус, вода разведет соус, он станет водянистым, в нем салат утонет. Приятного цезаре-аппетита!!!
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.