Классический салат «Цезарь»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
374
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
31
33
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Салат романо
1 головкаКуриная грудка
2 штукиСыр пармезан
100 гБелый хлеб
250 гЧеснок
3 зубчикаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаЗернистая горчица
1 чайная ложкаОливковое масло
150 млСоль
щепоткаБелый винный уксус
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть и хорошо высушить (!) листья Романо. Порвать их в салатник (руками).
2Приготовить сухари их белого хлеба. Хлеб порезать крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить.
3Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.
4Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец.
5На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.
Совет к рецепту
Ни в коем случае не меняйте листья Романо на другие. Их сочность — половина верного вкуса этого салата.
Принципиально, что листья высушены очень тщательно. Листья с водой дадут неправильный вкус, вода разведет соус, он станет водянистым, в нем салат утонет.
Приятного цезаре-аппетита!!!
популярные запросы:
Комментарии (8):
спецпроекты
Похожие рецепты