«Цезарь» романо

«Цезарь» романо

Автор: Ульяна Зеленая
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ульяна Зеленая

Автор: Ульяна Зеленая

1 рецепт

Ингредиенты

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 70 г

Куриная грудка 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сухарики по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Вустерширский соус по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Анчоусы 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
  • 2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
  • 3. Выложите на блюдо романо. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
  • 5. Добавьте соус «Цезарь». Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 6. Сверху положите несколько полосок пармезана.
  • 7. Посыпьте салат сухариками или гренками.

Похожие рецепты

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 50 г

Салат романо 140 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1787
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат романо с анчоусами и пармезаном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 5 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 45 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сыр пармезан 170 г

Молотый черный перец щепотка

Салат романо 3 пучка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с яйцом и беконом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Салат романо 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сырокопченая грудинка 70 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с анчоусами

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат романо 2 пучка

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 10 штук

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Французская горчица 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с романо

Автор: Надежда Шарашова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат романо 200 г

Куриное филе 100 г

Сыр пармезан 70 г

Куриное яйцо 1 штука

Сухарики 40 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Цезарь» с анчоусами

Автор: Лавка Edoque
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Белый хлеб 4 куска

Салат романо 350 г

Чеснок 3 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Орегано 1 столовая ложка

Анчоусы 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов