Курица, маринованная в кофейном маринаде

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Черный кофе 1,5 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Чили-пудра 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Палочки корицы 1 штука

Куриные ножки 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте 2 стакана воды, кофе, соль и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте чили, красный перец, измельченный чеснок и палочку корицы. Выложите куриные ножки, перемешайте. Сверху положите тарелку и поставьте груз. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку и жарьте 10 минут, переверните и жарьте еще 10 минут, снова переверните и готовьте еще 10 минут до готовности. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Малосольные огурцы с чесноком

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Укроп по вкусу

Хрен по вкусу

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шужук вареный

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Конина 1 кг

Конские кишки 5 штук

Соль 35 г

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пампушки с чесноком

Автор: Мария Калуцких
8 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Кефир 1 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Вода 550 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Сухие дрожжи 11 г

Бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горбуша, запеченная в духовке

Автор: Анна Данова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Горбуша 400 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из батата с кокосовым молоком и кинзой

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Батат 900 г

Кокосовое молоко ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Кинза 5 г

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка по ‑португальски с острым соусом…

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Курица 1 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов