ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Австралийский чизкейк
Австралийский чизкейк
АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
5113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
23
66
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
400 г
Сливочное масло
200 г
Желатин
1 столовая ложка
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Овсяное печенье
50 г
Шоколад
200 г
Джем
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.
Комментарии (11):
2
А где в Австралии вы видели такой продукт как ТВОРОГ???
0
Вы прикалываетесь?
0
А какой творог брать сливочный или кисломолочный?
0
Можете взять по вкусу какой больше нравится, но скорее всего автор имел ввиду кисломолочный
0
Смотрите по вкусу! Обязательно потом напишите о результате ;)
0
Не очень удачный рецепт. По отдельности слои вкусные, но вместе плохо совместимы. Верх очень мягкий и нежный, а низ очень твердый, настолько, что под действием ножа не режется, а ломается.
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0