Австралийский чизкейк
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
5114
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
23
66
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
400 гСливочное масло
200 гЖелатин
1 столовая ложкаВанилин
по вкусуСахарная пудра
по вкусуОвсяное печенье
50 гШоколад
200 гДжем
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Можете взять по вкусу какой больше нравится, но скорее всего автор имел ввиду кисломолочный
0
Не очень удачный рецепт. По отдельности слои вкусные, но вместе плохо совместимы. Верх очень мягкий и нежный, а низ очень твердый, настолько, что под действием ножа не режется, а ломается.
спецпроекты
Похожие рецепты