Летний салат с ветчиной и яблоками

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сельдерей 1 штука

Огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Ветчина 150 г

Зеленый салат 100 г

Майонез 50 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и обжарьте на гриле. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Очищенные яблоки, огурец и сельдерей нарезать брусочками.
  • 3. Выложите смесь на салатные листья и заправьте соусом. Для его приготовления смешайте майонез с апельсиновым соком. Посолите, поперчите. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Салат из мяса

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мясо 200 г

Картофель 5 штук

Зеленый салат 100 г

Огурцы 2 штуки

Майонез 90 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

Автор: Ленчик Коваленко
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Ветчина 400 г

Свежие шампиньоны 400 г

Огурцы 300 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с яблоками и апельсинами

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 300 г

Яблоко 200 г

Апельсины 200 г

Ветчина 150 г

Зеленый салат 150 г

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 50 г

Огурцы 150 г

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и сельдереем

Автор: Мария Гусева
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Сельдерей 4 стебля

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат со сметаной

Автор: Марина Дорош
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 100 г

Яблоко 2 штуки

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Лимон по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенский салат с курицей и яблоком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Курица 300 г

Майонез 90 г

Апельсиновый сок ¼ стакана

Яблочное желе ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сельдерей 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов