Классическое овсяное печенье.
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
6611
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
12
48
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 гСахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
2 чайные ложкиОвсяные хлопья
1½ стаканаПшеничная мука
170 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло растереть с сахаром.
2Добавить яйца, перемешать.
3Добавить хлопья, перемешать.
4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
5Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.
6Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
7От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.
8Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Совет к рецепту
По желанию в тесто можно добавить шоколад, изюм, орехи, кокосовую стружку, банан, цукаты.
Хлопья лучше всего брать мелкого помола, либо обычные хлопья слегка измельчить в кофемолке.
Мне больше всего понравился вариант печенья с горьким шоколадом, кокосовой стружкой, грецкими орехами и кусочками банана.
популярные запросы:
Комментарии (27):
0
Все супер, только масла чуть меньше пачки и муки чуть больше! И конечно с добавками типа шоколада, изюма и орешек будет вкуснее! А сахара самое то, его много вредно!
0
следовала рецепту . от себя прибавила корицу , кунжут и овсяные хлопья перемолола в муку в блендере . получилось так же как на картинке. если делать из теста колобки а потом слегка их приплюснуть вовремя готовки они приобретают форму и вид естественный для овсяного печенья
спецпроекты
Похожие рецепты