
Классическое овсяное печенье.






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
855
ккал
-
Белки
12,4
грамм
-
Жиры
47,7
грамм
-
Углеводы
96,3
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Куриное яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Овсяные хлопья 1,5 стакана
Пшеничная мука 170 г
Инструкция приготовления
-
2. Добавить яйца, перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
По желанию в тесто можно добавить шоколад, изюм, орехи, кокосовую стружку, банан, цукаты. Хлопья лучше всего брать мелкого помола, либо обычные хлопья слегка измельчить в кофемолке. Мне больше всего понравился вариант печенья с горьким шоколадом, кокосовой стружкой, грецкими орехами и кусочками банана.
Похожие рецепты
Комментарии: 27
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.