ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическое овсяное печенье.

Классическое овсяное печенье.

АВТОР: Катерина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
6511
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
12
48
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Овсяные хлопья
1,5 стаканов
Пшеничная мука
170 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло растереть с сахаром.
2Добавить яйца, перемешать.
3Добавить хлопья, перемешать.
4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
5Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.
6Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
7От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.
8Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Совет к рецептуПо желанию в тесто можно добавить шоколад, изюм, орехи, кокосовую стружку, банан, цукаты. Хлопья лучше всего брать мелкого помола, либо обычные хлопья слегка измельчить в кофемолке. Мне больше всего понравился вариант печенья с горьким шоколадом, кокосовой стружкой, грецкими орехами и кусочками банана.
Комментарии (27):
0
Все супер, только масла чуть меньше пачки и муки чуть больше! И конечно с добавками типа шоколада, изюма и орешек будет вкуснее! А сахара самое то, его много вредно!
0
РЕЦЕПТ НЕ ОЧЕНЬ
0
следовала рецепту. от себя прибавила корицу, кунжут и овсяные хлопья перемолола в муку в блендере. получилось так же как на картинке. если делать из теста колобки, а потом слегка их приплюснуть вовремя готовки они приобретают форму и вид естественный для овсяного печенья
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0