Печенье ламингтон
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
14
64
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гСливочное масло
120 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
160 гСливки 35%-ные
125 млПекарский порошок
1 чайная ложкаВанильный экстракт
1 чайная ложкаКокосовая стружка
220 гМолочный шоколад
220 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, отставить в сторону. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и пекарский порошок.
2Отделить яичные желтки от белков. Последние взбить вместе с сахаром в большой миске, добавить размягченное сливочное масло, желтки и ваниль, тщательно перемешать. Высыпать в миску мучную смесь и замесить однородное по консистенции тесто, вылить его в заранее приготовленную форму и выпекать около двадцати минут. Остудить, разрезать примерно на 16 частей и отложить на время.
3Растопить шоколад на водяной бане. В сотейнике разогреть сливки, смешать с шоколадом и подержать на огне одну минуту, тщательно перемешать до получения однородной массы. Кокосовую стружку насыпать в большую плоскую тарелку. Каждое печенье отдельно обмакнуть в шоколадно-сливочную смесь и обвалять в стружке, поместить на решетку и оставить охлаждаться минимум на час.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты