Печенье ламингтон
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
14
64
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
½ чайные ложкиКокосовая стружка
220 гМолочный шоколад
220 гСливочное масло
120 гПшеничная мука
160 гКуриное яйцо
3 штукиСливки 35%-ные
125 млВанильный экстракт
1 чайная ложкаСахар
100 гПекарский порошок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, отставить в сторону. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и пекарский порошок.
2Отделить яичные желтки от белков. Последние взбить вместе с сахаром в большой миске, добавить размягченное сливочное масло, желтки и ваниль, тщательно перемешать. Высыпать в миску мучную смесь и замесить однородное по консистенции тесто, вылить его в заранее приготовленную форму и выпекать около двадцати минут. Остудить, разрезать примерно на 16 частей и отложить на время.
3Растопить шоколад на водяной бане. В сотейнике разогреть сливки, смешать с шоколадом и подержать на огне одну минуту, тщательно перемешать до получения однородной массы. Кокосовую стружку насыпать в большую плоскую тарелку. Каждое печенье отдельно обмакнуть в шоколадно-сливочную смесь и обвалять в стружке, поместить на решетку и оставить охлаждаться минимум на час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты