ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Павлова

Павлова

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
18 минут
18 минут
221
«Павлова», меренговый десерт, придуманный то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии в честь Анны Павловой — и распространившийся по всему миру.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
4
16
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
4 штуки
Соль
щепотка
Белый мелкий сахар
250 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Уксус
½ чайные ложки
Ванильный стручок
1 штука
Сливки 35%-ные
350 мл
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Клубника
130 г
Киви
2 штуки
Инструкция приготовления
18 минут
Распечатать
Изображение материала
1Белки комнатной температуры взбить миксером с щепоткой соли на средней скорости до мягких пик. Не останавливая миксер, всыпать к белкам сахар, переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до твердых пик. Смесь станет более глянцевой и тягучей.
Изображение материала
2Добавить уксус и на минимальной скорости слегка промешать, буквально три оборота миксера.
Изображение материала
3На взбитые белки просеять крахмал и аккуратно, при помощи лопатки смешать, стараясь не разрушить воздушную текстуру меренги.
Изображение материала
4Переложить меренгу на пергамент, придав ему необходимую форму. В середине меренги следует сделать углубление. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу же понизить температуру до 120. Запекать полтора часа. Затем вытащить из духовки и дать остыть.
Изображение материала
5Взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили до мягких пик.
Изображение материала
6Остывшую меренгу переложить на блюдо, на меренгу выложить взбитые сливки, украсить клубникой и киви.
Комментарии (7):
0
Белки не покоричневеют от таких температур?
0
Добрый день! Понизить до 120!
0
У меня она получается кремового оттенка, да.
0
Интересный вкус зефира. Очень вкусно, хотя не получилось ожидаемого. В рецепте не указаны пропорции сахара для основы и крема. Спасибо.
1
Исправили ошибку. В меренгу нужно положить весь сахар, а в крем сахарную пудру.
0
а какую роль играет уксус в белках?
1
Это нужно, чтобы белки не опадали. Можно обойтись и без него, либо добавить щепотку лимонной кислоты.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
10
2
0