ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Павлова

Павлова

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
18 минут
18 минут
271
«Павлова», меренговый десерт, придуманный то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии в честь Анны Павловой — и распространившийся по всему миру.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
4
16
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
4 штуки
Соль
щепотка
Мелкий белый сахар
250 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Уксус
½ чайные ложки
Ванильный стручок
1 штука
Сливки 35%-ные
350 мл
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Клубника
130 г
Киви
2 штуки
Инструкция приготовления
18 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 2
2Белки комнатной температуры взбить миксером с щепоткой соли на средней скорости до мягких пик.
Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 3
3Не останавливая миксер, всыпать к белкам сахар, переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до твердых пик. Смесь станет более глянцевой и тягучей.
Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 4
4Добавить уксус и на минимальной скорости слегка промешать, буквально три оборота миксера.
Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 5
5На взбитые белки просеять крахмал и аккуратно, при помощи лопатки смешать, стараясь не разрушить воздушную текстуру меренги.
Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 6
6Переложить меренгу на пергамент, придав ему необходимую форму. В середине меренги следует сделать углубление.
Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 7
7Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу же понизить температуру до 120. Запекать полтора часа. Затем вытащить из духовки и дать остыть.
Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 8
8Взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили до мягких пик.
Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 9
9Остывшую меренгу переложить на блюдо, на меренгу выложить взбитые сливки.
Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 10
10Украсить клубникой и киви.
Комментарии (7):
0
Белки не покоричневеют от таких температур?
0
Добрый день! Понизить до 120!
0
У меня она получается кремового оттенка, да.
0
Интересный вкус зефира. Очень вкусно, хотя не получилось ожидаемого. В рецепте не указаны пропорции сахара для основы и крема. Спасибо.
1
Исправили ошибку. В меренгу нужно положить весь сахар, а в крем сахарную пудру.
0
а какую роль играет уксус в белках?
1
Это нужно, чтобы белки не опадали. Можно обойтись и без него, либо добавить щепотку лимонной кислоты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
16
2
0
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
29
3
1