
Павлова


Добавить фото/видео
«Павлова», меренговый десерт, придуманный то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии в честь Анны Павловой — и распространившийся по всему миру.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
324
ккал
-
Белки
4,1
грамм
-
Жиры
15,5
грамм
-
Углеводы
42,1
грамм
Ингредиенты
Яичный белок 4 штуки
Соль щепотка
Белый мелкий сахар 250 г
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Уксус ½ чайной ложки
Ванильный стручок 1 штука
Сливки 35%-ные 350 мл
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Клубника 130 г
Киви 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Белки комнатной температуры взбить миксером с щепоткой соли на средней скорости до мягких пик. Не останавливая миксер, всыпать к белкам сахар, переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до твердых пик. Смесь станет более глянцевой и тягучей.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
-
3. На взбитые белки просеять крахмал и аккуратно, при помощи лопатки смешать, стараясь не разрушить воздушную текстуру меренги.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. Переложить меренгу на пергамент, придав ему необходимую форму. В середине меренги следует сделать углубление. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу же понизить температуру до 120. Запекать полтора часа. Затем вытащить из духовки и дать остыть.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
-
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.