Павлова
порций: 8ГОТОВИТЬ:
18 минут
18 минут
271
Автор рецепта
«Павлова», меренговый десерт, придуманный то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии в честь Анны Павловой — и распространившийся по всему миру.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
4
16
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
4 штукиСоль
щепоткаМелкий белый сахар
250 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаУксус
½ чайные ложкиВанильный стручок
1 штукаСливки 35%-ные
350 млСахарная пудра
3 столовые ложкиКлубника
130 гКиви
2 штукиИнструкция приготовления
18 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Белки комнатной температуры взбить миксером с щепоткой соли на средней скорости до мягких пик.
3Не останавливая миксер, всыпать к белкам сахар, переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до твердых пик. Смесь станет более глянцевой и тягучей.
4Добавить уксус и на минимальной скорости слегка промешать, буквально три оборота миксера.
5На взбитые белки просеять крахмал и аккуратно, при помощи лопатки смешать, стараясь не разрушить воздушную текстуру меренги.
6Переложить меренгу на пергамент, придав ему необходимую форму. В середине меренги следует сделать углубление.
7Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу же понизить температуру до 120. Запекать полтора часа. Затем вытащить из духовки и дать остыть.
8Взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили до мягких пик.
9Остывшую меренгу переложить на блюдо, на меренгу выложить взбитые сливки.
10Украсить клубникой и киви.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Интересный вкус зефира. Очень вкусно, хотя не получилось ожидаемого. В рецепте не указаны пропорции сахара для основы и крема. Спасибо.
1
Это нужно, чтобы белки не опадали. Можно обойтись и без него, либо добавить щепотку лимонной кислоты.
спецпроекты
Похожие рецепты