![Павлова](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214131925/180906145217/p_O.jpg)
Павлова
порций: 8ГОТОВИТЬ:
18 минут
18 минут
261
Автор рецепта
«Павлова», меренговый десерт, придуманный то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии в честь Анны Павловой — и распространившийся по всему миру.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
4
16
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
4 штукиСоль
щепоткаБелый мелкий сахар
250 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаУксус
½ чайные ложкиВанильный стручок
1 штукаСливки 35%-ные
350 млСахарная пудра
3 столовые ложкиКлубника
130 гКиви
2 штукиИнструкция приготовления
18 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pavlova_93342_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pavlova_93342_step_2.jpg)
2Белки комнатной температуры взбить миксером с щепоткой соли на средней скорости до мягких пик.
![Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pavlova_93342_step_3.jpg)
3Не останавливая миксер, всыпать к белкам сахар, переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до твердых пик. Смесь станет более глянцевой и тягучей.
![Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pavlova_93342_step_4.jpg)
4Добавить уксус и на минимальной скорости слегка промешать, буквально три оборота миксера.
![Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pavlova_93342_step_5.jpg)
5На взбитые белки просеять крахмал и аккуратно, при помощи лопатки смешать, стараясь не разрушить воздушную текстуру меренги.
![Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pavlova_93342_step_6.jpg)
6Переложить меренгу на пергамент, придав ему необходимую форму. В середине меренги следует сделать углубление.
![Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pavlova_93342_step_7.jpg)
7Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу же понизить температуру до 120. Запекать полтора часа. Затем вытащить из духовки и дать остыть.
![Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pavlova_93342_step_8.jpg)
8Взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили до мягких пик.
![Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pavlova_93342_step_9.jpg)
9Остывшую меренгу переложить на блюдо, на меренгу выложить взбитые сливки.
![Фото шага рецепта Павлова 93342 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pavlova_93342_step_10.jpg)
10Украсить клубникой и киви.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Интересный вкус зефира. Очень вкусно, хотя не получилось ожидаемого. В рецепте не указаны пропорции сахара для основы и крема. Спасибо.
1
Это нужно, чтобы белки не опадали. Можно обойтись и без него, либо добавить щепотку лимонной кислоты.
спецпроекты
Похожие рецепты