ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Меню для девичника

Что приготовить подружкам на 8 Марта или любой другой праздник
Меню для девичника фото
Фотографы
Еда-Джипси-Видеопользователи eda.ru

В канун 8 Марта все вокруг берутся советовать мужчинам, что им приготовить в подарок любимым. Но, во-первых, в наше время мужчины часто готовят не хуже женщин и в подсказках не нуждаются (очень надеемся, что среди наших читателей таких большинство). Во-вторых, у женщин на 8 Марта могут быть совсем другие планы.

Например, устроить девичник — в будни, чтобы встретиться с подругами, времени вечно не хватает. Мужчины могут сделать дамам приятное, оставшись дома с детьми. А дамам, чтобы вечеринка удалась, совсем не нужно целый день вкалывать на кухне, готовя торжественный обед. Пара легких закусок, не слишком обременительное горячее, коктейль и, конечно, красивый десерт — этого будет вполне достаточно, ведь главное не еда, а настроение и разговоры по душам.

Мы подготовили шесть рецептов для девичника, которые помогут отметить праздник без лишних хлопот и перебора калорий и почувствовать приближение весны. Кстати, мужчинам эти рецепты тоже стоит взять на заметку, ведь мы старались включить в меню блюда, максимально отвечающие девичьему вкусу.

Канапе с пряной фетой и оливками

Девушки имеют свойство опаздывать. А поскольку в городских квартирах отсутствуют погреба (ну те, куда советовала спуститься Молоховец за бараньей ногой, если гости нагрянут внезапно), то для начала вечеринки неплохо было бы придумать закуски, чтобы было чем встретить гостей в ожидании опоздавших. Всевозможные канапе на эту роль отлично подходят — готовятся за минуты, а съедаются еще быстрее.

Перцы тоннато

Аутентичная версия итальянской закуски вителло-тоннато подразумевает ломтики телятины под шапкой густого и терпкого тунцового соуса. Но соус этот настолько хорош, что использовать его только в одном амплуа было бы преступлением. Шеф-повар Андрей Четвернов придумал укладывать под соус тоннато маринованные перцы и в результате, сохранив узнаваемые ноты, получил от этой парочки очень яркую, живую и насыщенную закуску, которая особенно хороша под холодное белое вино. Тот самый случай, когда нам вполне по силам повторить для гостей поразившее воображение ресторанное блюдо, и оно появляется на столе столь стремительно, что ни та, что готовит, ни те, для кого готовят, не успеют заскучать.

Салат «Бора-Бора» с тигровыми креветками

Лучшие друзья девушек — не только бриллианты, но и креветки. Калорий в них всего ничего (меньше одной калории на грамм — да это практически фитнес-меню), а любому вороху зеленых листьев они придают торжественный вид. Вдобавок этот салат будто специально собран для тех особ, кто ближе к весне вступает в битву с лишними килограммами (иными словами — для всех девушек без исключения) — тут и авокадо как поставщик полезных омега-кислот, и легкая заправка из оливкового масла, и сельдерей, главный герой оздоровительных смузи. И при этом снайперски выверенный вкус, который посетителям ресторанов «Кофемания», откуда мы взяли этот рецепт, не приедается уже много лет.

Коктейль «Кир-рояль»

После премьеры 3-го сезона «Эмили в Париже» в дамских чартах этот коктейль подвинул даже «Космополитен», два десятка лет считавшийся символом женской солидарности с подачи Кэрри Брэдшоу из другого культового сериала «Секс в большом городе». Что же, такова изменчивая мода, но нам это только облегчает жизнь: всего два ингредиента, наши любимые пузырьки (но если от игристого кружится голова, в «Кир-рояле» его вполне допустимо заменить на легкое белое вино) и элементарный способ приготовления — как раз для тех, кто не знает, как держать в руках шейкер. Просто налейте в бокал сначала ликер, потом вино в обозначенных в рецептуре пропорциях — и наслаждайтесь.

Курица в молоке по рецепту Джейми Оливера

Запеченная курица — королева на любом празднике. Лучше брать целую птицу: она выглядит наряднее, чем грудки или ножки (если что-то останется, пустите на утренние сэндвичи). Рецепт Джейми Оливера прекрасен сочетанием несочетаемого — недорого, легко во всех отношениях и при этом выглядит на миллион. Душистый флер специй превратит в жар-птицу даже размороженного бройлера: чеснок дает пряность, шалфей — изысканную терпкость, а цедра гармонизирует вкусы, добавляя цитрусовую нотку. Обратите внимание, что вместо сливок с их пугающих девушек жирностью, в соусе используется молоко: запекаясь, оно гарантирует куриной кожице аппетитный ровный загар, а мясу — необыкновенную нежность.

Торт «Павлова»

8 марта мы заслужили право на сладкое. Тем более если в роли десерта выступает несравненная «Павлова». Торт с тропическими фруктами, облаченными в хрупкую меренгу, кажется более воздушным и даже легкомысленным, чем любой его собрат, собранный из теста и бисквитных коржей. И мы готовы поверить, что от кусочка этого сладкого облака талия только уменьшится, недаром источником вдохновения для кондитеров послужила знаменитая балерина. Иллюзия, конечно, но приятная!

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

07.03.2024
Комментарии (2):
1
А можно как-то перестать фиксироваться на теме похудения? Могу быть не объективной, не проводила анализ текстов, но складывается ощущение, что со сменой главреда Лошманова на Шаклеину, в журнале постоянно сквозит тема похудения и полезности. Можно же просто наслаждаться едой и готовить её из интереса, а не потому что «8 марта мы заслужили право на сладкое». Новые тексты не добавляют хорошего настроения, а больше к стыду и вине отсылают.
1
Спасибо за отзыв) Мы считаем, что вообще нельзя себе отказывать ни в чем и никогда. И стыдиться за съеденное тоже нельзя!
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: