
Перцы тоннато
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10
Автор рецепта
Так готовят перцы тоннато в московском ресторане «Дом 16».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
17
40
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
150 гВода
150 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуАнчоусы
10 гБазилик
по вкусуКаперсы
10 гКонсервированный тунец в собственном соку
135 гЧерный перец горошком
7 гАнис (бадьян)
7 гКардамон
1 гРукола
по вкусуБелый винный уксус
125 млКрасный сладкий перец
3 штукиДомашний майонез
200 гБальзамический крем
10 гИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать

1Отправить перцы на 15–20 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Готовые перцы вытащить из духовки, накрыть фольгой и дать им остыть. После этого снять кожицу.

2Приготовить маринад. Соединить сахар с горячей водой — получится сироп. В горячий сироп положить кардамон, бадьян, черный перец, налить белый винный уксус.

3Залить перцы маринадом и дать им постоять 3–4 часа.

4Приготовить соус. Положить в миску тунца, анчоусы, каперсы, добавить черный перец по вкусу. Пробить до однородной массы.

5Перемешать. Соединить с охлажденным оливковым маслом, домашним майонезом и бальзамическим кремом.

6Собрать блюдо: выложить на тарелку в произвольном порядке перцы. Залить их соусом. Сверху добавить несколько капель оливкового масла, украсить руколой, базиликом и каперсами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты