Как приготовить закуску из перцев на манер тоннато
- Еда-Джипси-Видео
Итальянцы однажды придумали гениальную закуску — вителло тоннато. Ломтики маринованной телятины, покрытые густым слоем замечательного соуса из тунца, домашнего майонеза, оливкового масла. Иногда в ход идет только тунец и масло, иногда все вместе, а еще в соус часто добавляют каперсы, анчоусы и лимон. Так или иначе, соус этот настолько хорош, что использовать его исключительно в сочетании с телятиной — преступление.
Бренд-шеф московского ресторана итальянской кухни Андрей Четвертнов придумал укладывать под этот соус маринованные перцы. Получилась легкая закуска с узнаваемыми нотами, но новым отличным сочетанием — сладкого перца и соленого терпкого тунцового соуса.
Мы отправились на кухню ресторана и попросили шеф-повара ресторана Юрия Лебина показать, как это блюдо готовится. Вот подробный видео-мастер-класс и пошаговый рецепт. Особенно актуальна эта закуска будет летом и осенью, когда базары ломятся от красивых грунтовых перцев.