Салат «Бора-Бора» с тигровыми креветками

Салат «Бора-Бора» с тигровыми креветками

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Старинный хит «Кофемании», рецепт (как и название салата) был придуман бессменным бренд-шефом сети ресторанов Виталием Карсаевым очень давно и с тех пор копировался тысячу раз, перейдя в разряд «народных». Если вернуться к истокам, то в этом незамысловатом рецепте собрано все, что мы любим, — авокадо, креветки, свежие огурчики и элементарный соус винегрет на основе масла и уксуса. И при этом снайперски выверенный вкус, который посетителям «Кофемании» не приедается уже десять лет.

Ингредиенты

Красный винный уксус 30 мл

Тигровые креветки 220 г

Оливковое масло 40 мл

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 600 г

Авокадо 2 штуки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Креветки очистить от панциря, убрать голову, хвост оставить.
  • 2. Разрезать вдоль пополам и убрать кишечную вену. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Креветки посолить, поперчить и обжарить на раскаленном гриле или сковороде-гриль с растительным маслом до готовности. Затем обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Огурцы очистить от кожи, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, затем нарезать крупными ломтиками.
  • 5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожи. Нарезать кусочками такого же размера, как и огурцы.
  • 6. Лук нарезать кольцами.
  • 7. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом и морской солью.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Итальянская панцанелла

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Черствый белый хлеб 230 г

Зеленый лук 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 10 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат бора-бора

Автор: Евгений Зыбалов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 1 кг

Винный уксус по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками и авокадо в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 100 г

Авокадо 80 г

Помидоры черри 80 г

Вода 1 л

Оливковое масло 5 мл

Салат айсберг 20 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и треской

Автор: Сирине Хамдеева
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Огурцы 1 штука

Смесь салатных листьев Окинава «Белая Дача» 1 штука

Филе трески 300 г

Соус терияки 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий сытный салат с авокадо

Автор: Ирина Палкина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Огурцы 1 штука

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена льна 2 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Зеленый лук 5 штук

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Автор: IWS
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов