ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Бора-Бора» с тигровыми креветками

Салат «Бора-Бора» с тигровыми креветками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Старинный хит «Кофемании», рецепт (как и название салата) был придуман бессменным бренд-шефом сети ресторанов Виталием Карсаевым очень давно и с тех пор копировался тысячу раз, перейдя в разряд «народных». Если вернуться к истокам, то в этом незамысловатом рецепте собрано все, что мы любим, — авокадо, креветки, свежие огурчики и элементарный соус винегрет на основе масла и уксуса. И при этом снайперски выверенный вкус, который посетителям «Кофемании» не приедается уже десять лет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
14
36
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный винный уксус
30 мл
Тигровые креветки
220 г
Оливковое масло
40 мл
Растительное масло
20 мл
Зеленый лук
1 пучок
Огурцы
600 г
Авокадо
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Креветки очистить от панциря, убрать голову, хвост оставить.
2Разрезать вдоль пополам и убрать кишечную вену.
3Креветки посолить, поперчить и обжарить на раскаленном гриле или сковороде-гриль с растительным маслом до готовности. Затем обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла.
4Огурцы очистить от кожи, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, затем нарезать крупными ломтиками.
5Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожи. Нарезать кусочками такого же размера, как и огурцы.
6Лук нарезать кольцами.
7Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом и морской солью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0