Салат «Бора-Бора» с тигровыми креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Старинный хит «Кофемании», рецепт (как и название салата) был придуман бессменным бренд-шефом сети ресторанов Виталием Карсаевым очень давно и с тех пор копировался тысячу раз, перейдя в разряд «народных». Если вернуться к истокам, то в этом незамысловатом рецепте собрано все, что мы любим, — авокадо, креветки, свежие огурчики и элементарный соус винегрет на основе масла и уксуса. И при этом снайперски выверенный вкус, который посетителям «Кофемании» не приедается уже десять лет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
13
24
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный винный уксус
30 млТигровые креветки
220 гОливковое масло
40 млРастительное масло
20 млЗеленый лук
1 пучокОгурцы
600 гАвокадо
2 штукиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Креветки очистить от панциря, убрать голову, хвост оставить.
2Разрезать вдоль пополам и убрать кишечную вену.
3Креветки посолить, поперчить и обжарить на раскаленном гриле или сковороде-гриль с растительным маслом до готовности. Затем обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла.
4Огурцы очистить от кожи, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, затем нарезать крупными ломтиками.
5Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожи. Нарезать кусочками такого же размера, как и огурцы.
6Лук нарезать кольцами.
7Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом и морской солью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты