
Курица в молоке с чесноком по рецепту Джейми Оливера
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
44
57
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
60 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
60 млЛимон
2 штукиЧеснок
7 зубчиковМолоко
570 млШалфей
20 гКурица
1 штукаКартофельное пюре
по вкусуПалочки корицы
½ штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Курицу обмазать половиной растительного масла, натереть изнутри и снаружи солью и перцем.

3С лимонов снять цедру и нарезать толстыми лентами. Сами лимоны нарезать на дольки и вложить в курицу.

4Со стеблей шалфея оборвать листья. Стебли вложить в курицу, туда же добавить несколько листочков.

5Курицу накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре полчаса (или 2 часа в холодильнике).

6Разогреть в большой сковороде или форме для запекания растительное и половину сливочного масла. Обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.

7Как только масло станет темнеть, курицу нужно вынуть, а масло вылить.

8В той же емкости растопить оставшееся сливочное масло и вернуть туда курицу. Выложить чеснок вокруг курицы.

9Выложить к курице оставшийся шалфей и корицу, добавить цедру лимона.

10Залить в форму молоко.

11Накрыть форму смоченным в воде куском бумаги для запекания. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1–1,5 часа.

12Подавать такую курицу лучше всего с картофельным пюре или бурым рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты