Курица в молоке с чесноком по рецепту Джейми Оливера
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
44
57
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаСливочное масло
60 гРастительное масло
60 млПалочки корицы
½ штукиЛимон
2 штукиЧеснок
7 зубчиковМолоко
570 млШалфей
20 гКартофельное пюре
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Курицу обмазать половиной растительного масла, натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
3С лимонов снять цедру и нарезать толстыми лентами. Сами лимоны нарезать на дольки и вложить в курицу.
4Со стеблей шалфея оборвать листья. Стебли вложить в курицу, туда же добавить несколько листочков.
5Курицу накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре полчаса (или 2 часа в холодильнике).
6Разогреть в большой сковороде или форме для запекания растительное и половину сливочного масла. Обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
7Как только масло станет темнеть, курицу нужно вынуть, а масло вылить.
8В той же емкости растопить оставшееся сливочное масло и вернуть туда курицу. Выложить чеснок вокруг курицы.
9Выложить к курице оставшийся шалфей и корицу, добавить цедру лимона.
10Залить в форму молоко.
11Накрыть форму смоченным в воде куском бумаги для запекания. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1–1,5 часа.
12Подавать такую курицу лучше всего с картофельным пюре или бурым рисом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты