Как приготовить курицу на Новый год
- Еда-Джипси-Видео
- Игорь Курушин
Рецепты курицы на Новый год должны быть в каждой семье. И не думайте, что курица — это не праздничное блюдо, все зависит от того, как с ней обойтись. Мы в редакции часто запекаем курицу, экспериментируем и находим интересные и необычные сочетания, способные из будничного продукта сделать сказку. Единственное условие — берите цельную курицу для праздничного стола, она выглядит наряднее и красивее ножек, крыльев и голеней.
Перед Новым годом мы решили приготовить пять куриц по лучшим рецептам, нашим или от шеф-поваров, чтобы найти идеальный, тот самый, с которым мы, сотрудники редакции, и будем встречать праздник. Все пять куриц получились очень вкусными, сочными, румяными и красивыми — что вы в итоге ни выбрали бы, точно останетесь довольными!
Смотрите, готовьте и делитесь в нами своими лучшими рецептами для праздничного стола.
Курица в духовке с пряным маслом
Один из любимых редакционных рецептов курицы в духовке. Секрет сочности таков: ночь в соленаде и много, очень много сливочного масла с пряными травами под кожу. Наш фаворит! Когда мы поставили эту курицу в духовку, работа остановилась: все столпились на кухне и ждали, когда же она будет готов. А аромат, кажется, пропитал все три этажа нашей редакции.
Курица в молоке с чесноком по рецепту Джейми Оливера
На пике популярности Джейми Оливера этот рецепт, кажется, заполонил интернет, его готовили все поклонники «голого шефа». А сейчас эту курицу стоит готовить просто потому, что она получается очень нежной, на вкус неожиданной и не требует никаких супердорогих или редких продуктов (чем рецепты Джейми часто грешат). Спорное на первый взгляд сочетание — лимон, чеснок и молоко — дает отличный результат: суховатое куриное мясо от тушения в молоке становится мягче и сочнее, чеснок дает пряность, а цедра гармонизирует вкусы, добавляя цитрусовую нотку. В общем, если хотите удивить гостей за недорого, то это ваш вариант.
Курица с имбирем в капустных листьях
Вы знали, что капустные листья можно использовать для запекания птицы и мяса? Например, ими можно обернуть целую курицу, тогда листья выполнят роль своего рода рукава, а мясо получится очень сочным, нежным и будет легко отделяться от костей. Во главе угла экологичность: из готовых листьев можно приготовить соус. Это тот рецепт, к которому стоит обратиться, если вы хотите встретить праздник с чем-то оригинальным и совершенно не похожим ни на что другое.
Курица в йогурте с картошкой и шиитаке
Главное в этом рецепте — йогурт и специи с пряностями (кориандр, паприка, кайенский перец, чили), а вовсе не грибы или картофель. В этой смеси курицу лучше промариновать подольше — около 8 часов, тогда больше шансов, что бодрящий и дерзкий вкус и аромат полностью пропитают куриную тушку. Рецепт для тех, кто любит поострее.
Курица в сливочном соусе с паприкой
Во-первых, по этому рецепту у вас получится самая красивая и яркая курица. Во-вторых, это рецепт из кулинарной книги, собранной по мотивам сериала «Аббатство Даунтон». Так что если вы хотите встретить Новый год как аристократическое семейство Кроули, смело берите его!
Читайте другие материалы:
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).