Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в йогурте с картошкой и шиитаке

Курица в йогурте с картошкой и шиитаке

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
94
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1094
72
68
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1,6 кг
Йогурт
200 мл
Картофель
1 кг
Паприка
1 столовая ложка
Кайенский перец
на кончике ножа
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Кинза
1 пучок
Перец чили
1 штука
Грибы шиитаке
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать натуральный йогурт со щепоткой соли, молотым кориандром, кай­енским перцем и паприкой. Перелить смесь в большой пластиковый пакет, туда же положить курицу, завязать пакет и взболтать йогурт так, чтобы он распределился по куриной тушке равномерно. Положить курицу в большой пластиковый пакет с закрывающимся верхом. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов, изредка взбалтывая пакет с курицей и маринадом.
2Сухие шиитаке замочить в теплой воде на два часа.
3Картошку очистить, нарезать на крупные куски; разбухшие от влаги грибы шиитаке нарезать тонкими ломтиками.
4Разогреть духовку до 200 градусов. Положить картошку с грибами в глубокий противень, сбрызнутый растительным маслом, сверху, на решетку, положить тушку птицы. Полить оставшимся маринадом картошку. Поставить в духовку на час. Или до того момента, когда при прокалывании ножом куриного бедра ­вытекающий сок будет прозрачным, а картошка хорошо пропечется.
5Вынуть готовое блюдо из духовки, курицу нарезать на куски, а картошку и грибы перемешать с тонко нарезанным чили и нарубленной кинзой.
Комментарии (2):
1
мне понравилось делать такой же маринад, но не для целой курицы, а для грудок, получается быстрее (30-35 минут в духовке) и не надо разделывать :)
0
Чили? Может, таки кинза свежая?
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0