Курица в йогурте с картошкой и шиитаке

Курица в йогурте с картошкой и шиитаке

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Курица 1,6 кг

Йогурт 200 мл

Картофель 1 кг

Паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец на кончике ножа

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кинза 1 пучок

Перец чили 1 штука

Грибы шиитаке 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать натуральный йогурт со щепоткой соли, молотым кориандром, кай­енским перцем и паприкой. Перелить смесь в большой пластиковый пакет, туда же положить курицу, завязать пакет и взболтать йогурт так, чтобы он распределился по куриной тушке равномерно. Положить курицу в большой пластиковый пакет с закрывающимся верхом. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов, изредка взбалтывая пакет с курицей и маринадом.
  • 2. Сухие шиитаке замочить в теплой воде на два часа.
  • 3. Картошку очистить, нарезать на крупные куски; разбухшие от влаги грибы шиитаке нарезать тонкими ломтиками.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить картошку с грибами в глубокий противень, сбрызнутый растительным маслом, сверху, на решетку, положить тушку птицы. Полить оставшимся маринадом картошку. Поставить в духовку на час. Или до того момента, когда при прокалывании ножом куриного бедра ­вытекающий сок будет прозрачным, а картошка хорошо пропечется.
  • 5. Вынуть готовое блюдо из духовки, курицу нарезать на куски, а картошку и грибы перемешать с тонко нарезанным чили и нарубленной кинзой.

Похожие рецепты

Курица по‑тайски в соусе с кинзой

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Курица 1,2 кг

Карри 2 столовые ложки

Йогурт 350 г

Кинза 200 г

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри из бараньих мозгов с йогуртом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бараньи мозги 1 кг

Красный карри порошок 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Перец чили 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 50 г

Йогурт 500 мл

Кинза 50 г

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок под грилем

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастушеский гуляш с паприкой

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 1,5 кг

Растительное масло 5 столовых ложек

Картофель 1 кг

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с чатни из йогурта и кинзы

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 300 г

Растительное масло 25 мл

Перец чили 1 штука

Мед 50 г

Соевый соус 25 мл

Лайм 3 штуки

Куриная грудка с кожей 4 штуки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Греческий йогурт 250 мл

Засахаренный имбирь 3 куска

Кинза 1 пучок

Сладкий соус чили 25 мл

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель запеченный с зирой

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов