ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в йогурте с картошкой и шиитаке

Курица в йогурте с картошкой и шиитаке

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
94
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
48
46
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1,60 кг
Йогурт
200 мл
Картофель
1 кг
Паприка
1 столовая ложка
Кайенский перец
на кончике ножа
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Кинза
1 пучок
Перец чили
1 штука
Грибы шиитаке
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать натуральный йогурт со щепоткой соли, молотым кориандром, кай­енским перцем и паприкой. Перелить смесь в большой пластиковый пакет, туда же положить курицу, завязать пакет и взболтать йогурт так, чтобы он распределился по куриной тушке равномерно. Положить курицу в большой пластиковый пакет с закрывающимся верхом. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов, изредка взбалтывая пакет с курицей и маринадом.
2Сухие шиитаке замочить в теплой воде на два часа.
3Картошку очистить, нарезать на крупные куски; разбухшие от влаги грибы шиитаке нарезать тонкими ломтиками.
4Разогреть духовку до 200 градусов. Положить картошку с грибами в глубокий противень, сбрызнутый растительным маслом, сверху, на решетку, положить тушку птицы. Полить оставшимся маринадом картошку. Поставить в духовку на час. Или до того момента, когда при прокалывании ножом куриного бедра ­вытекающий сок будет прозрачным, а картошка хорошо пропечется.
5Вынуть готовое блюдо из духовки, курицу нарезать на куски, а картошку и грибы перемешать с тонко нарезанным чили и нарубленной кинзой.
Комментарии (2):
2
мне понравилось делать такой же маринад, но не для целой курицы, а для грудок, получается быстрее (30-35 минут в духовке) и не надо разделывать :)
0
Чили? Может, таки кинза свежая?
спецпроекты
Похожие рецепты