ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с имбирем в капустных листьях

Курица с имбирем в капустных листьях

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Рецепт на нашей кухне приготовил шеф-повар Дмитрий Погорелов. Вы знали, что капустные листья можно использовать для запекания птицы и мяса? Например, ими можно обернуть целую курицу, тогда листья выполнят роль своего рода рукава, а мясо получится очень сочным, нежным и будет легко отделяться от костей. Во главе угла экологичность: из готовых листьев можно приготовить соус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
56
60
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1350 г
Сливочное масло
60 г
Соевый соус
50 мл
Белое сухое вино
50 мл
Молотый имбирь
5 г
Листья капусты
6 штук
Чеснок
4 зубчика
Корень имбиря
15 г
Зеленый лук
20 г
Крахмал
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Курица с имбирем в капустных листьях 151579 шаг 1
1С кочана капусты снять несколько верхних листьев и выложить их на рабочую поверхность. Чтобы листья были мягче, можно немного отбить их тупой стороной ножа.
Фото шага рецепта Курица с имбирем в капустных листьях 151579 шаг 2
2На листья положить курицу. Изнутри проткнуть пленку, отделяющую мясо от внутренностей. Смазать курицу внутри и снаружи солью, соевым соусом, перцем и молотым имбирем, вложить внутрь курицы пару зубчиков чеснока.
Фото шага рецепта Курица с имбирем в капустных листьях 151579 шаг 3
3Смазать курицу 30 граммами сливочного масла и завернуть ее в капустные листья. Перевязать кулинарной нитью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
Фото шага рецепта Курица с имбирем в капустных листьях 151579 шаг 4
4С готовой курицы снять капустные листья. Сгоревшие черные листья выкинуть, а остальные оставить для соуса. Разделать курицу на четыре части, вырезав позвоночник, он тоже пойдет в соус.
Фото шага рецепта Курица с имбирем в капустных листьях 151579 шаг 5
5Переложить позвоночник, капустные листья и соки, оставшиеся от разделки курицы, в сотейник, добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и вино. Довести до кипения и варить 20 минут.
Фото шага рецепта Курица с имбирем в капустных листьях 151579 шаг 6
6Влить стакан воды и соевый соус, варить еще 20 минут.
Фото шага рецепта Курица с имбирем в капустных листьях 151579 шаг 7
7Процедить получившийся бульон и снова до вести его до кипения.
Фото шага рецепта Курица с имбирем в капустных листьях 151579 шаг 8
8Крахмал развести столовой ложкой холодной воды и влить его в сотейник с соусом. Постоянно помешивая, довести до густоты киселя.
Фото шага рецепта Курица с имбирем в капустных листьях 151579 шаг 9
9Добавить 30 грамм сливочного масла и перемешать. В конце добавить кунжут и перец по вкусу.
Фото шага рецепта Курица с имбирем в капустных листьях 151579 шаг 10
10Готовым соусом полить запеченную курицу и тут же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты