Курица с имбирем в капустных листьях
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт на нашей кухне приготовил шеф-повар Дмитрий Погорелов.
Вы знали, что капустные листья можно использовать для запекания птицы и мяса? Например, ими можно обернуть целую курицу, тогда листья выполнят роль своего рода рукава, а мясо получится очень сочным, нежным и будет легко отделяться от костей. Во главе угла экологичность: из готовых листьев можно приготовить соус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
56
60
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1350 гСливочное масло
60 гСоевый соус
50 млБелое сухое вино
50 млМолотый имбирь
5 гЛистья капусты
6 штукЧеснок
4 зубчикаКорень имбиря
15 гЗеленый лук
20 гКрахмал
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1С кочана капусты снять несколько верхних листьев и выложить их на рабочую поверхность. Чтобы листья были мягче, можно немного отбить их тупой стороной ножа.
2На листья положить курицу. Изнутри проткнуть пленку, отделяющую мясо от внутренностей. Смазать курицу внутри и снаружи солью, соевым соусом, перцем и молотым имбирем, вложить внутрь курицы пару зубчиков чеснока.
3Смазать курицу 30 граммами сливочного масла и завернуть ее в капустные листья. Перевязать кулинарной нитью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
4С готовой курицы снять капустные листья. Сгоревшие черные листья выкинуть, а остальные оставить для соуса. Разделать курицу на четыре части, вырезав позвоночник, он тоже пойдет в соус.
5Переложить позвоночник, капустные листья и соки, оставшиеся от разделки курицы, в сотейник, добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и вино. Довести до кипения и варить 20 минут.
6Влить стакан воды и соевый соус, варить еще 20 минут.
7Процедить получившийся бульон и снова до вести его до кипения.
8Крахмал развести столовой ложкой холодной воды и влить его в сотейник с соусом. Постоянно помешивая, довести до густоты киселя.
9Добавить 30 грамм сливочного масла и перемешать. В конце добавить кунжут и перец по вкусу.
10Готовым соусом полить запеченную курицу и тут же подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты