
Курица в духовке с пряным маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
42
63
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаВода
3 лСоль
150 гЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
3 штукиСливочное масло
200 гШалфей
3 веточкиТимьян
3 веточкиПетрушка
5 веточекЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиЛук-порей
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В большой кастрюле смешать воду с солью в соотношении 50 грамм соли на 1 литр воды.

3Добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.

4Погрузить курицу в остывший соленад и убрать в холодильник на ночь.

5Снять листья с веточек шалфея и тимьяна. Мелко нарубить.

6Так же мелко нарубить петрушку.

7Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, раздавленным через пресс чесноком и черным перцем.

8Нарезать крупными кусочками морковь, сельдерей и лук-порей.

9Достать курицу из соленада и обсушить бумажным полотенцем.

10Пальцами отделить куриную кожу от мяса на грудке, образуя карман. В этот карман поместить пряное масло и равномерно распределить его там.Также небольшим количеством масла можно обмазать курицу внутри и снаружи.

11На противень выложить овощи, на них курицу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40–50 минут.

12Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты