Курица в духовке с пряным маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
42
63
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаВода
3 лСоль
150 гЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
3 штукиСливочное масло
200 гШалфей
3 веточкиТимьян
3 веточкиПетрушка
5 веточекЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиЛук-порей
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой кастрюле смешать воду с солью в соотношении 50 грамм соли на 1 литр воды.
3Добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
4Погрузить курицу в остывший соленад и убрать в холодильник на ночь.
5Снять листья с веточек шалфея и тимьяна. Мелко нарубить.
6Так же мелко нарубить петрушку.
7Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, раздавленным через пресс чесноком и черным перцем.
8Нарезать крупными кусочками морковь, сельдерей и лук-порей.
9Достать курицу из соленада и обсушить бумажным полотенцем.
10Пальцами отделить куриную кожу от мяса на грудке, образуя карман. В этот карман поместить пряное масло и равномерно распределить его там.Также небольшим количеством масла можно обмазать курицу внутри и снаружи.
11На противень выложить овощи, на них курицу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40–50 минут.
12Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты