Как приготовить вкусную курицу на Рождество
- Еда-Джипси-Видео
Курица, если ее приготовить хорошо, запросто может стать главной на праздничном столе — и уже вокруг нее будут выстраиваться гарнир, закуски и выбор алкоголя. Этот рецепт, во-первых, красивый, а во-вторых, позволяет вывести куриную грудку из разряда диетического питания. Грудке достается много масла, трав, пряных ароматов, и она станет одной из самых интересных частей птицы. Ниже — пошаговый мастер-класс, который поможет вам водрузить на новогоднем столе идеальную курицу, лучшую из лучших.
1.
Подготовить все ингредиенты. Вам понадобятся: 1 курица, 3 литра воды, 150 грамм соли, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 200 грамм сливочного масла, по 3 веточки шалфея и тимьяна, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу, 2 моркови, 2 стебля сельдерея и 1 стебель лука-порея.
2.
В большой и глубокой кастрюле смешать воду с солью в пропорции 50 грамм соли на 1 литр воды.
3.
Добавить лавровый лист и душистый перец, довести воду до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
4.
Погрузить курицу в остывший соленад и убрать ее в холодильник на ночь или на 8 часов, если дело происходит с утра.
5.
Избавить шалфей и тимьян от листьев. Листья мелко нарубить.
6.
Так же мелко нарубить петрушку.
7.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перемешать с нарубленной зеленью, раздавленным через пресс чесноком и черным перцем.
8.
Нарезать крупными кусочками морковь, сельдерей и лук-порей.
9.
Достать курицу из соленада и обсушить бумажным полотенцем.
10.
Пальцами отделить куриную кожу от мяса на грудке, образуя таким образом карман. В этот карман поместить пряное масло с травами и равномерно распределить его, не порвав кожу. Также небольшим количеством масла можно обмазать курицу внутри и снаружи.
11.
На противень выложить овощи, на них — курицу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40–50 минут.
12.
Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром. И со стаканом вкусного вина!
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).