Курица в сливочном соусе с паприкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аббатство Даунтон. Кулинарная книга».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
39
56
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1⅖ кгСливочное масло
2 чайные ложкиРепчатый лук
1 головкаПаприка
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиТоматный соус пассата
150 гВода
2 столовые ложкиСливки 35%-ные
300 млЛимон
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Курицу разделать на порционные куски и снять кожу.
2В глубокой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло.
3Добавить измельченный лук и готовить, периодически помешивая, пока он не размягчится и не подрумянится (примерно 5–7 минут).
4Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, затем залить пассату и воду.
5Положить куски курицы на сковороду, несколько раз перевернуть, чтобы они как следует покрылись соусом. Довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы смесь продолжала слегка бурлить, накрыть крышкой и тушить 45–60 минут, пока курица не будет готова. Термометр, вставленный в самый толстый кусок вдали от кости, должен показывать 74 градусов, а мясо — легко отходить от кости. Если смесь начнет прилипать к сковороде, долить воды, но не разбавлять соус слишком сильно — для следующего этапа он должен быть густым.
6Выложить курицу на теплое сервировочное блюдо. В соус добавить сливки, как следует перемешать и прогреть, не давая закипеть.
7Процедить соус через мелкое сито в соусник.
8Украсить курицу дольками лимона и петрушкой и подавать к столу вместе с соусом в соуснике.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты