ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в сливочном соусе с паприкой

Курица в сливочном соусе с паприкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Рецепт взят из книги «Аббатство Даунтон. Кулинарная книга».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
39
56
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1⅖ кг
Сливочное масло
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Паприка
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Томатный соус пассата
150 г
Вода
2 столовые ложки
Сливки 35%-ные
300 мл
Лимон
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Курицу разделать на порционные куски и снять кожу.
2В глубокой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло.
3Добавить измельченный лук и готовить, периодически помешивая, пока он не размягчится и не подрумянится (примерно 5–7 минут).
4Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, затем залить пассату и воду.
5Положить куски курицы на сковороду, несколько раз перевернуть, чтобы они как следует покрылись соусом. Довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы смесь продолжала слегка бурлить, накрыть крышкой и тушить 45–60 минут, пока курица не будет готова. Термометр, вставленный в самый толстый кусок вдали от кости, должен показывать 74 градусов, а мясо — легко отходить от кости. Если смесь начнет прилипать к сковороде, долить воды, но не разбавлять соус слишком сильно — для следующего этапа он должен быть густым.
6Выложить курицу на теплое сервировочное блюдо. В соус добавить сливки, как следует перемешать и прогреть, не давая закипеть.
7Процедить соус через мелкое сито в соусник.
8Украсить курицу дольками лимона и петрушкой и подавать к столу вместе с соусом в соуснике.
спецпроекты
Похожие рецепты